• Технология видеонаблюдения на выборах впервые была применена в марте 2012 года, когда россияне выбирали нового президента своей страны.  Кстати, установить камеры на все 90 тысяч избирательных участков, работающих в стране, предложил Владимир Путин, участвующий в выборах2018 года как самовыдвиженец, во время проведения прямой линии. А необходимость во внедрении новой технологии возникала из-за увеличения количества избирателей, считавших, что выборы в России проводятся не совсем честно. Надо отметить, что поток жалоб на работу избирательных комиссий шел от оппозиции, утверждавшей, что на выборах имеют место «вбросы бюллетеней», «карусели» и иные «черные» политтехнологии.

    Сегодня можно сказать, что веб-камеры на избирательном участке - отличное техническое средство, позволяющее в онлайн режиме наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов. Надо сказать, что выборы президента в 2012 году, на которых велась видеофиксация всего происходящего на участке, прошли уже более спокойно. Тогда было зафиксировано небольшое количество незначительных нарушений, которые  избирательная комиссия не стала признавать. Наблюдатели тоже не возражали, потому что собственными глазами видели, что выборы проходят честно....

    Как расставляют видеокамеры и где смотреть трансляцию?   

    18 марта 2018 года видеокамеры на всех избирательных участках будут работать круглосуточно. Каждый участок оборудуется двумя камерами. В объектив одной из работающих камер должна попадать зона, где установлена избирательная урна, в которую проголосовавшие опускают заполненные бюллетени. Вторая камера снимает общий план. Качество видеосъемки довольно высокое - позволяет четко рассмотреть мельчайшие детали и исключать фальсификации. 

    До 25 миллионов человек одновременно могут посматривать видео с избирательных участков, а трансляция только с одной камеры доступна для 60 тысяч наблюдателей. Видеокамеры, работающие на участках, обслуживают семь специально созданных дата-центров.

    Для наблюдения за выборами создан специальный сайт (webvyboryedg.ru), который будут работать в течение 18 марта. Чтобы наблюдать за ходом голосования, следует зарегистрироваться на сайте выборов и подключаться к системе наблюдения. После завершения единого дня голосования, сайт закрывается.   


    Текст: Информационный портал rueconomics.ru
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30