• Генеральная ассамблея Worldskills Europe на заседании в Будапеште сегодня единогласно проголосовала за Санкт-Петербург как столицу Чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills в 2022 году.

    Заявку Петербурга членам Генеральной ассамблеи представил губернатор Георгий Полтавченко.

    «Это событие имеет большое значение не только для нашего города, но и в целом для страны. В Европе признают вклад России и Санкт-Петербурга в развитие профессионального мастерства, высоко оценивают уровень подготовки молодых рабочих. Самое главное – есть доверие к нашей стране и городу в плане проведения таких масштабных мероприятий как чемпионат Европы по профессиональному мастерству», – сказал Георгий Полтавченко.  Он подчеркнул, что решение было принято единогласно и это не может не вызывать гордость у любого россиянина и петербуржца. «Действительно это очень приятно. Это говорит о том, что наш город, нашу страну ценят и уважают во всем мире», – отметил губернатор.

    Георгий Полтавченко поблагодарил Совет директоров Worldskills Europe за выбор Петербурга в качестве площадки Чемпионата Европы по профессиональному мастерству.

    Он также выразил слова благодарности Правительству Российской Федерации, вице-премьеру Ольгу Голодец и генеральному директору Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова за большую работу по продвижению нашего города как возможной столицы проведения Чемпионата.

    Роберт Уразов высоко оценил вклад Георгия Полтавченко и всей петербургской команды в победу кандидатуры Петербурга на право проведения Чемпионата EuroSkills в 2022 году.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30