• Под руководством вице-губернаторов Санкт-Петербурга Сергея Мовчана и Анны Митяниной в Смольном прошло совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации.

    Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде произойдёт с 1 июля 2018 года. До этого срока устанавливается переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажной, так и в электронной формах. Электронные ветеринарные сопроводительные документы необходимо оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукцию животного происхождения, включая готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, молюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки. Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года №648.

    На совещании было отмечено, что всем участникам оборота продукции животного происхождения необходимо срочно начать подготовку к электронной сертификации. Для этого прежде всего необходимо получить доступ к информационной системе Меркурий, входящей в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ВетИС. Оператором ВетИс является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, http://www.fsvps.ru/)

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина подчеркнула, что необходимо вести активную разъяснительную работу среди предприятий, которые попадают в сферу регулирования данной нормы. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратил внимание, что в конце марта в Центре импортозамещения и локализации состоится семинар и видеоконференция для предпринимателей, на котором будет обсуждаться проблематика внедрения электронным ветеринарных сопроводительных документов. Он дал поручение Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга проработать вопросы внедрения новой системы торговыми точками, а Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга – промышленными предприятиями, участвующими в заготовке и производстве продукции животного происхождения.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н.Мовчан
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6