• В Смольном на прошлой неделе под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу реализации мероприятий («дорожных карт») по подключению улично-дорожной сети города к Западному скоростному диаметру. В совещании приняли участие руководители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре, СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга», представители АО «Западный скоростной диаметр», ООО «Магистраль северной столицы». 

    Соглашением о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнёрства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» (СГЧП), заключенным между ООО «Магистраль северной столицы», АО «Западный скоростной диаметр» и городом Санкт-Петербургом в декабре 2012 г. предусмотрена возможность реализации дополнительных транспортных развязок на ЗСД.

    В сентябре 2016 г. по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко начата реализация плана по созданию трех перспективных развязок на ЗСД: двух на Северном участке ЗСД - с Новым шоссе и с Шуваловским проспектом, и развязки на Центральном участке ЗСД в районе ул. Шкиперский проток.

    О статусе разрабатываемых проектов рассказал генеральный директор АО «ЗСД» Константин Попов. Для разработки проектов указанных транспортных развязок АО «Западный скоростной диаметр» заключило договор с АО «Институт «Стройпроект».

    Перспективная транспортная развязка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в районе Шкиперского протока обеспечит отвод транспорта с ЗСД в Южной части Васильевского острова на Наличную ул., далее на Большой пр. В.О., на намывные территории, а также уменьшит нагрузку на развязку с перспективным продолжением наб. Макарова.

    В течение 2017 г. совместно с КГИОП проведена работа по определению состава объекта культурного наследия федерального значения «Галерная гавань гребного порта» для определения мероприятия по его приспособлению к современному использованию.

    Трассировка проработана с учетом имеющихся охранных ограничений. В настоящее время проект по сохранению объекта культурного наследия «Галерная гавань Гребного порта» и результаты историко-культурной экспертизы направлены на согласование в КГИОП, ориентировочный срок получения согласования КГИОП – март 2018 г. Согласование планировочного решения в составе проектной документации планируется получить в марте т.г. Ориентировочный срок ввода объекта дорожной инфраструктуры в эксплуатацию – декабрь 2020 г.

    Транспортная развязка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на пересечении с Новым шоссе позволит обеспечить вывод на ЗСД транспортных потоков пос. Песочный, Левашово, Белоостров. Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий получили положительные заключения СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» в октябре 2017 г.

    В настоящее время документация по планировке и межеванию транспортной развязки разработана и согласована с профильными органами власти, направлена на согласование в Юридический комитет. Готовится соответствующий проект постановления Правительства Санкт-Петербурга. Получение разрешительной документации для строительства согласно «дорожной карте» запланировано на июнь-июль 2018 г.

    Основными задачами проекта транспортной развязки автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на пересечении с Шуваловским проспектом является улучшение транспортных связей северных частей города с центральными районами, обеспечение транспортной доступности МФК «Лахта-Центр», разгрузка участка Приморского шоссе, ул. Савушкина и Планерной ул.

    Одновременно с реализацией транспортной развязки на пересечении ЗСД с Шуваловским пр. предусматривается строительство по титулу пробивки Шуваловского пр. до Камышовой ул. (заказчик СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»).

    Ориентировочные сроки рассмотрения, согласования откорректированных материалов ППТ, проведения публичных слушаний и утверждения ППТ постановлением Правительства СПб – июнь 2018 г.

    Вице-губернатор Игорь Албин поручил в течение двух недель доработать «дорожную карту» объекта «Транспортная развязка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на пересечении с Шуваловским проспектом» в сторону сокращения сроков реализации проекта с целью сделать его приоритетным по срокам ввода. 

    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1