• Сегодня, 14 марта Императорская школа русского балета отметила свое новоселье. В новых, отремонтированных помещениях общей площадью 280 кв.м. (г. Пушкин, Октябрьский бульвар, дом 8, корпус 2) теперь есть все необходимое для комфортной творческой жизни начинающих балерин – просторные светлые репетиционные залы, теплые раздевалки и большая костюмерная.

    Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий поздравил руководителя школы Александру Антонелли с этим важным долгожданным событием, поблагодарил за многолетнюю работу и отметил: «Знаю, что это колоссальный труд. Ваши воспитанники показывают высокое мастерство, и сегодня мы в этом еще раз убедились». Владимир Владимирович оценил в каких условиях теперь будут заниматься балерины и пожелал им не сворачивать с выбранного пути, каким бы сложным он не казался: «Идите до конца, дарите людям хорошее настроение и получайте от этого удовольствие!». Девушки исполнили небольшой фрагмент из своего спектакля «Па-де-сис», порадовав пришедших на праздник гостей.

    Императорская школа русского балета была создана в 1991 году Александрой Антонелли. Репетиционные базы располагались в помещениях образовательной школы № 407. За 27 лет работы более 2000 человек получили профессиональное образование в области классического и народно-сценического танцев. Обучение ведется в три этапа: дошкольное (3 – 6 лет), подготовительное (1 – 4 класс общеобразовательной школы), начальное профессиональное образование (5 – 11 класс общеобразовательной школы). По окончании школы ученики получают балетное образование, дающее возможность работать в любом профессиональном театре.

    Каждый год учащиеся Императорской школы русского балета участвуют в гала-концертах звезд балета мирового уровня. Они на равных танцуют с профессиональными артистами балета в сложнейших балетных спектаклях на сценах театров Санкт- Петербурга. Выступают перед первыми лицами страны, представляют Россию на важных культурных событиях. За годы существования школа неоднократно участвовала в культурных мероприятиях стран: Италия, Франция, Германия, Греция, Финляндия, Китай, США, Испания, Украина. Императорская школа русского балета за время своего существования стала визитной карточкой Пушкинского района. 


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6