• В городе на Неве завершились мероприятия Санкт-Петербургской школы политики, в рамках которых проводились игры «Выборы 2000: Альтернативная история».

    В трех районах Санкт-Петербурга (Центральный, Петроградский, Кировский) в течение двух часов разворачивалось интерактивная игра. Каждый участник получил новую игровую личность и в соответствии с ней выстраивал линию поведения. Ребята попробовали себя в качестве лидеров политических партий, министра обороны и других значимых исторических персонажей. Молодежь в ходе игры активно отстаивала свои интересы: заключались политические союзы, образовывались военно-политические блоки, объявлялись войны – каждый поступок каждого игрока мог определить ход альтернативной истории.

    Мероприятие помогло глубже и серьезнее разобраться в исторических событиях начала XXI века, развивать лидерские и коммуникационные качества, совершенствовать ораторское мастерство и навыки работы в команде.

    «Меня захватывал сам процесс принятия решений. Такая ответственность и так мало времени! Ведь любой неосторожный поступок мог обнулить усилия всей команды и перечеркнуть все достижения, а мог сделать нас победителями в одночасье. Анализировать поведение соперников, просчитывать расстановку сил на несколько шагов вперед и при этом следить за новостями оказалось непросто. Изначально мне казалось, что цель этой игры - стратегия и развитие логического мышления», - рассказывает Владислав Дмитриев, студент 2 курса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

    Мероприятия организованы Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30