• В петербургском Дворце труда торжественно подвели итоги одиннадцатого конкурса «Лучший штукатур-2018».  Днем ранее прошла практическая часть: в Колледже метростроя состязались профессионалы и учащиеся. Из двадцати конкурсантов почетное жюри выявило шесть победителей. И вот здесь интрига удалась: среди них пять – женщины. Среди профессионалов победу одержал Олег Чишевич  (ГК «РосСтройИнвест», ООО «Азимут»). Самыми сильными учениками признаны Ирина Голубева, Алиса Шитова и Арина Фролова.

    Церемонию награждения открыли Алексей Белоусов, член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», глава «Объединения строителей Санкт-Петербурга» и Юрий Кабушка, представитель Комитета по строительству.

    «Из года в год конкурс растет и развивается в плане профессионализма и привлечения молодежи. Он популяризует профессию. Я сказал победителям-девушкам: «Отрадно, что вы не стесняетесь своего профиля». Для них это не просто способ заработать деньги, а любимое дело, приносящее удовлетворение от результата, процесса творчества. Штукатурные работы - это ведь не просто покрыть стенку материалом! Алиса Шитова, ученица Реставрационного колледжа, занявшая второе место, даже изобразила на стене рисунок – вот как раз показатель отношения, желания выразить свои эмоции через работу. На меня это произвело самое сильное впечатление: очень радостная и солнечная работа. В будущем году, уверен, молодежи будет еще больше. Внимание государства к популяризации и развитию рабочих профессий возрождается, растет. Компании могут теперь получать квалифицированную рабочую силу, которая показала и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Сейчас эти люди уже готовы приносить пользу конкретному застройщику, городу», - отметил Юрий Кабушка.

    «Для меня было очень неожиданным предложение участвовать в конкурсе, а победа в нем – тем более. До последнего в себе сомневалась. Сейчас ощутила на себе, насколько волнительно, когда тебя награждают. Это прекрасный опыт, который мне говорит о том, что я правильно выбрала профессию. Решила стать штукатуром самостоятельно, никто в семье этим не занимался: мама – преподаватель, а папа занимается лесным хозяйством. В пятом классе мне эта мысль в голову пришла,  я ни разу от нее не отрекалась. Есть огромное желание остаться в строительной сфере! И хочется именно работать руками», - рассказала победительница в одной из номинаций Ирина Голубева.


    Текст: Информация Комитета по строительству
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4