• В соответствии с Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга № 28-пг от 04.04.2018 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» статус неблагополучного пункта получил город Павловск. На территории одной из конеферм был обнаружен очаг инфекции. В ходе ежегодного диагностического исследования у одной из лошадей была определена латентная форма вируса инфекционной анемии.  Животное, у которого было выявлено заболевание, изолировано, на выезде из очага инфекции установлен ветеринарно-полицейский пост. На территории г. Павловска введены ограничительные мероприятия (карантин). По условиям карантина ввоз и вывоз лошадей на территории Павловска запрещен, в том числе и их транзитные перевозки. Также запрещены массовые мероприятия с участием лошадей (выставки, соревнования, ярмарки и другие).

    ИНАН не опасен для человека.

    Заболевание является характерным только для лошадей, ослов и других однокопытных, другие виды животных и птицы им не болеют. При этом данное заболевание несет экономическую угрозу территории, где оно выявляется, связанную с ограничением хозяйственной деятельности людей при ликвидации ИНАН.

    Государственной ветеринарной службой совместно с администрацией Пушкинского района во взаимодействии с органами полиции реализуется план мероприятий по ликвидации очага ИНАН и предотвращения распространения возбудителя инфекции.

    В случае если при проведении необходимых мероприятий не будут выявлены новые больные животные, ограничительные мероприятия (карантин) будут завершены до 15 мая и деятельность, связанная с участием лошадей, возобновится в прежнем режиме.

    В период действия ограничений с 04.04.2018 года просим жителей Пушкинского района обращать внимание на все случаи нахождения лошадей вне территорий их постоянного содержания (на улицах города Павловска) и сообщать об этом в дежурную службу администрации (417-44-52), государственную ветеринарную службу (717-52-10), а также в органы полиции.

    Владельцам лошадей необходимо уделить особое внимание выполнению требований законодательства при введении ограничительных мероприятий:

    - не допускать ввоз и вывоз лошадей на территории Павловска, в том числе их транзитные перевозки и участие в массовых мероприятиях (выставки, соревнования, ярмарки и другие);

    - строго выполнять все указания государственной ветеринарной службы и администрации Пушкинского района по ликвидации очага ИНАН и предотвращения распространения возбудителя инфекции.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6