• Совсем скоро Санкт-Петербург  будет отмечать свое 315-летие. В честь этого знаменательного события, 7 апреля, в Пушкинском доме культуры (г. Пушкин, ул. Набережная, 14) состоялась премьера театрализованного представления « Мой Петербург» с участием солистов и творческих коллективов.

    Концерт выстроен в виде литературно-музыкальной композиции и состоит из тематических «страниц», в которых повествуется история и традиции города, а также культурное наследие. Вместе с артистами зрители смогли окунуться в разные временные эпохи и проследить за тем, как существовал и развивался наш город. Эпоха 18-го века, война и блокада Ленинграда, современный Петербург- все эти исторические страницы предстали перед зрителями в виде театральных зарисовок.

    Зрители послушали стихотворение о блокаде Ленинграда Ольги Берггольц, исполненную на рояле 7-ю Ленинградскую симфонию Д. Шостаковича, насладились фееричным соло на ударной установке, великолепными песнями в исполнении ансамбля «Пушкинская лира», «Ретрохит» и Царскосельского молодежного хора.

    Особую изящность и красоту представлению придало музыкальное и световое оформление, а также проекции изображений с видами Петербурга на стены зала. Это дало возможность зрителям полностью погрузиться в атмосферу города и его красот.

    Красочные костюмы, яркие тематические номера и обаятельные ведущие не оставили равнодушным ни одного зрителя! Каждый следующий номер словно вытекал из предыдущего, создавая ощущение непрерывности и целостности представления.

    В концерте прозвучали песни «Ленинградские мосты», «Мой Петербург, гордая белая птица», «Виват, Петербург», « Гривастые львы», оперетта «Сильва» и многие – многие другие. Каждый вокальный номер был украшен выступлением хореографических коллективов, таких как: ансамбль бального танца «Ониона», театр классического балета, шоу-группа «Вива».

    Режиссером – постановщиком представления стала художественный руководитель дома культуры Елена Молчанова. Представление «Мой Петербург» будет еще не раз представлено в Пушкинском доме культуры, а также, возможно, на других сценических площадках.


    Текст: Пушкинский Дом культуры
    Фото: Валерий Мухер
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5