• В администрации Пушкинского района состоялось внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В нем приняли участие руководители структурных подразделений, представители пожарно-спасательного отряда и МЧС России по Санкт-Петербургу.  Вел заседание глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий. По поручению Губернатора Санкт-Петербурга в связи с пожаром в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в г. Кемерово, сотрудниками пожарно-спасательного отряда проводятся профилактические мероприятия.

    Главой администрации утвержден план проверок мест с массовым пребыванием людей. Первыми были обследованы торгово-развлекательные комплексы «Константиновский» и «СЛОН» в г. Пушкине. В обоих специалисты выявили ряд нарушений. Основные из них: несогласованная перепланировка помещений арендатором, хранение горючих материалов на лестничных клетках, неисправность системы дымоудаления, отсутствие пожарных гидрантов и др. Начальник отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу Сергей Платонов отметил, что двери аварийного выхода в торгово-развлекательных комплексах на момент проверки были закрыты. Между тем, даже, казалось бы, незначительное на первый взгляд нарушение, может привести к непоправимой трагедии.

     На сегодняшний день из 140 объектов обследовано 120. По результатам осмотров руководителям учреждений рекомендовано к выполнению 176 противопожарных мероприятий. Начальник отдела профилактики пожаров СПб ГКУ Пожарно-спасательный отряд Пушкинского района Максим Васин доложил Владимиру Омельницкому об итогах проверок в подведомственных учреждениях. Здесь тоже не обошлось без нарушений. Основные из них: неисправность отдельных элементов систем автоматической пожарной сигнализации или систем оповещения людей при пожаре; закрытие дверей эвакуационных выходов; нарушение порядка содержания первичных средств пожаротушения, недостаточное количество эвакуационных знаков пожарной безопасности. Нередко выходы из учреждений загромождены различными предметами. 

    Еще одна проблема, озвученная специалистами на заседании -  устаревшие системы пожарной сигнализации и оповещения. Их замена неминуема и требует финансовых вложений. Руководителям профильных отделов дано указание проработать вопрос и изыскать необходимые средства из экономии бюджетных средств.

     Проверка мест массового скопления людей в Пушкинском районе продолжается.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6