• Сегодня, 11 апреля, открылась 8-я Международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia и одноименный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий.

    В церемонии открытия и пленарной сессии приняли участие: Сергей Цыб - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации; Максим Мейксин – председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; Дмитрий Чагин - председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза; Сергей Воронков – генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и другие.

    Открывая выставку, Максим Мейксин отметил: «Санкт-Петербург претендует не только на лидерство в сфере фармацевтики, мы рассчитываем стать инновационной столицей страны. Для этого в нашем городе создана необходимая инфраструктура, сосредоточены необходимые компетенции в области науки и образования, открываются новые современные производственные площадки».

    IPhEB Russia – ежегодное мероприятие в России, посвященное обсуждению стратегий реализации федеральных целевых программ по развитию фармацевтической промышленности, вопросов создания инновационных лекарственных средств, локализации производств, разработки мер поддержки производителей субстанций, а также гармонизации требований на рынке обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС.

    На IPhEB Russia собрались представители разных сфер индустрии со всего мира: фармацевтические компании, CRO, дистрибьюторы, разработчики и поставщики субстанций, НИИ, аптечные сети, участники биофармацевтических кластеров, молодые специалисты в области биомедицинских технологий.

    В этом году мероприятие посетили участники из 20 стран мира (России, Германии, Италии, Австрии, Испании, Китая, Индии, Чехии, Литвы, Словении, Голландии, Японии и других). Особое место заняла экспозиция Кластера медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий Санкт-Петербурга, на которой представлены инновации и достижения отечественной фармацевтической промышленности.

    Деловая программа для участников и гостей отвечает вызовам рынка 2018 года и включает следующие ключевые темы: развитие фармацевтического рынка в рамках стратегии ФАРМА-2030, потенциал отечественного производства фармацевтических субстанций, GMP-сертификация, контрактное производство фармацевтической и медицинской продукции в России, экспортный потенциал компаний, формирование кадрового обеспечения отрасли.


    Текст: Информация Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6