• Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Законом предусмотрено увеличение штрафов за нарушение срока и порядка осуществления текущего и капитального ремонта фасадов до 1 млн. рублей, за несвоевременную очистку и промывку фасадов до 300 тыс. рублей.

    В соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко Администрации районов, а также государственные учреждения и предприятия завершат работы по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий до 27 мая.

    4 апреля под председательством начальника Государственной административно-технической инспекции О.Ю.Зотова прошло заседание межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в Санкт-Петербурге в надлежащее состояние.

    Основным вопросом повестки заседания стал ход исполнения поручения Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко о завершении работ по помывке зданий нежилого фонда до 27 мая.

    Государственной административно-технической инспекцией организован ежемесячный мониторинг хода организации необходимых работ по помывке нежилых зданий государственных учреждений, проводимых администрациями районов Санкт-Петербурга и исполнительными органами государственной власти.

    По информации, предоставленной в Инспекцию Администрациями районов, общее количество нежилых зданий, фасады которых подлежат помывке – 4874. Помывка фасадов 354 зданий нежилого фонда будет выполнена в соответствии с контрактом, 3857 - собственными силами Учреждений, по 663 нежилым зданиям ведется работа по определению способа помывки. Также ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ по Западному военному округу представило отчет о проведенных и планируемых мероприятиях в части приведения фасадов нежилых зданий, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, в надлежащее техническое состояние.

    Необходимо отметить, что закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» призван разграничить полномочия государственных органов власти Санкт-Петербурга по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, а также усилить административную ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов зданий и сооружений. 


    Текст: Информация Государственной административно-технической инспекции
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5