• В начале апреля 2018 года в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете состоялась встреча руководства университета с представителями Федерации конного спорта Санкт-Петербурга – Президентом Александром Алексеевичем Воробьёвым исполнительным директором Федерации КС Анастасией Анатольевной Стефанской.

    Со стороны СПбГАУ на встрече присутствовали: ректор университета Евгений Викторович Жгулев, проректор по стратегическому развитию и проектной деятельности СПбГАУ Константин Владимирович Евдокимов, декан факультета зооинженерии и биотехнологий Ольга Валентиновна Осипова, заведующая кафедрой крупного животноводства СПбГАУ Евгения Ивановна Алексеева, заведующая кафедрой модернизации технологий в АПК Академии менеджмента и агробизнеса СПбГАУ Татьяна Николаевна Головина.

    В ходе встречи стороны в дружественной обстановке обсудили вопросы сотрудничества в сфере подготовки квалифицированных кадров. В настоящее время Федерация конного спорта Санкт-Петербурга испытывает дефицит в квалифицированных тренерах и в специально обученном обслуживающем персонале для лошадей. Проблему усложняет тот факт, что в регионе практически отсутствуют сертифицированные курсы подготовки, за исключением курсов тренеров лошадей, организуемых в настоящее время Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом.

    Во время обсуждения была достигнута договорённость о преобразовании этих курсов в полноценные программы подготовки. Получать практические навыки будущие специалисты данных программ смогут на базе конно-спортивного клуба Федерации конного спорта «Вента-Арена» – уникального для Северо-Западного региона России комплекса, предназначенного для различных тренировок, конных шоу, соревнований, в том числе и крупных международных турниров.

    Уже несколько лет в «Венте-Арена» проводятся соревнования на Кубок Губернатора Ленинградской области по конкуру. В настоящее время в данном комплексе завершается строительство второго манежа, предназначенного для тренировок и соревнований по спортивной выездке.

    Обсудив принципиальные аспекты, стороны договорились о дальнейшем обмене информацией и более детальной проработке вопросов взаимодействия.


    Текст: Пресс-служба СПбГАУ
    Фото: Пресс-служба СПбГАУ
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30