• В Смольном, при участии Комитета по строительству, состоялось очередное заседание Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. В мероприятии под председательством Алексея Золотова, главы Рабочей группы и начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, приняли участие  руководители профильных комитетов, постоянные члены Рабочей группы, а также представители инвестиционно-строительных компаний.

    Алексей Золотов поблагодарил всех участников Рабочей группы за серьезную работу по подготовке поправок к действующей редакции 214ФЗ, которые были согласованы участниками строительного рынка Петербурга и направлены на рассмотрение Председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. В ближайшее время в Совете Федерации состоится рабочая встреча по обсуждению предложенных Петербургом поправок, в которой примут участие  члены Рабочей группы и представители Законодательного Собрания Петербурга.

    Ранее Рабочая группа проанализировала положения действующей редакции закона и, рассмотрев позиции игроков рынка, профессиональных объединений и некоммерческих организаций, подготовила консолидированную позицию от города на Неве, которую поддержали ряд других регионов. Поправки направлены на защиту интересов участников долевого строительства и застройщиков.  Алексей Золотов подчеркнул, что поправки от Петербурга – самый жизнеспособный и сбалансированный документ для строительной отрасли в масштабах страны, который оценили и одобрили на федеральном уровне.

    Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Максим Стененко в своем докладе сообщил, что основная масса проектов планировки территории, поступающих в Комитет по градостроительству и архитектуре на согласование, до сих пор приходит в бумажном, а не электронном формате.  При этом все обращения о подготовке и согласовании документации по планировке территории с 2018 года принимаются КГА только в электронном виде. Представителю Комитета поручено усилить совместную с застройщиками работу по внедрению электронного согласования документации по планировке территории.

    Заместитель председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Татьяна Тихомирова рассказала о согласованных решениях по упрощению порядка передачи инженерных сетей от застройщиков на баланс Санкт-Петербурга. По решению Алексея Золотова госслужащим поручено сократить сроки рассмотрения  передачи объектов инженерной инфраструктуры по договорам дарения от инвесторов в собственность Санкт-Петербурга до  44 рабочих дней (60 календарных дней)

    Заместитель директора Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетерстрой» Ирина Толдова представила «дорожную карту» по формированию интернет-площадки открытых компаний строительного комплекса Санкт-Петербурга. По итогам обсуждения  глава Рабочей группы поручил сформулировать правоприменительную практику этой площадки. В ходе совещания поступили другие предложения от членов Рабочей группы. Высказать свои пожелания, а также задать интересующие вопросы можно через форму обратной связи в специальном разделе на сайте «Строительный Петербург».


    Текст: Информация Комитета по строительству
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6