• 11 апреля в школу № 335 Пушкинского района Санкт-Петербурга приехала передвижная лаборатория мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Специалисты Комитета по природопользованию и предприятия «СФ Минерал» рассказали и показали учащимся начальных классов из экологического отряда, как в городе исследуют воздух на различные загрязнения. Школьникам дали посидеть за рабочим местом оператора мониторинга, продемонстрировали оборудование для измерения находящихся в атмосферном воздухе газов, рассказали о передаче собранной информации в Центр сбора данных и управления работой станций.

    — Быть оператором передвижной лаборатории интересно и полезно, — признался после осмотра ученик 4 класса Артем Шелест. — Они помогают людям узнавать актуальную информацию о загрязнении воздуха. Еще мне понравилось, что все исследования проводятся в режиме онлайн, можно сразу понять грязный воздух или чистый и принять соответствующие решения.

    Подобное мероприятие Комитет по природопользованию проводил впервые. Ожидается, что данная эколого-просветительская акция повторится и в других учебных заведениях.

    — Очень важно заниматься экологическим просвещением подрастающего поколения, — отметил специалист Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой. — Повзрослев, ребята будут бережнее относиться к природе, в повседневной жизни станут более осознанно принимать решения, связанные с экологией. Я уверен, что заложенные сегодня знания в будущем принесут свои плоды.

    Добавим, что в Петербурге мониторинг воздуха осуществляют три передвижные лаборатории и 25 стационарных автоматических станций ГГУП «СФ «Минерал».


    Текст: Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей сре
    Фото: ГБОУ школа №335
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4