• В Жилищном комитете состоялось совещание с участием заместителей глав районных администраций и директоров жилищных агентств.

    О ходе выполнения работ, предусмотренных краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2018 году, доложил Денис Шабуров, генеральный директор Фонда капитального ремонта. Он сообщил, что договоры с подрядчиками заключены по 2162 видам работ (86% от плана). 1691 объект на сумму 5,44 миллиарда рублей уже передан в работу подрядчикам.  Сезонные виды работ - это кровли, фасады и сети теплоснабжения - передаются в работу уже с начала апреля. На сегодняшний день   по 243   объектам работы уже завершены. Средний процент выполнения работ   по объектам, переданным в работу, составляет 30%.

    Вице-губернатор поручил Жилищному комитету провести дополнительную инвентаризацию программы капитального ремонта в 2018 и 2019 годах на предмет одновременного проведения ремонта сетей холодного горячего водоснабжения. 

    О результатах проведения проверки жилищного фонда в целях обеспечения контроля за его надлежащим содержанием докладывали заместители глав Василеостровского и Пушкинского районов.

    Заместитель главы Василеостровского района Павел Гаманьков, доложил об исполнении поручения вице-губернатора в части проверки жилищного фонда: проверено 1232 дома, 680 замечаний по 400 адресам все еще остаются на контроле у администрации. Все 680 замечаний включены в адресную программу текущего ремонта. Заместитель главы Пушкинского района Денис Матвеев сообщил, что за отчетный период проверено 1340 жилых домов, выявлено 391 нарушение, устранено 140 нарушений, остальные нарушения будут устранены в 2018 году в рамках текущего ремонта. Основные нарушения – частичное отсутствие изоляции трубопроводов центрального отопления и горячего водоснабжения, нарушение температурно-влажностного режима подвальных и чердачных помещений, подтопление подвальных помещений из-за отсутствия дренажной системы, отсутствие защитных плафонов на светильниках, захламление подвальных помещений, отслоение штукатурного слоя фасадов и др.

    Заместитель начальника Государственной Жилищной Инспекции Егор Тратников сообщил, что из двух рассматриваемых районов в Василеостровском районе работа ведется менее эффективно, чем в Пушкинском. От жителей Василеостровского поступает много жалоб о некачественной работе частных управляющих компаний, работающих на территории района. Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил Павлу Гаманькову, недавно вступившему в свои обязанности, разобраться с работой частных управляющих компаний.

    В завершении совещания заместитель Жилищного комитета Сергей Шарлаев доложил, что с 11 апреля комитет проводит объезды районов по приему работ в рамках месячника по благоустройству, в которые входит помывка фасадов, зачистка и помывка внутриквартальных территорий от песка и смета, ремонт водосточных труб, окраска элементов фасадов многоквартирных домов, очистка газонов от грязи и бытового мусора и др. работы. С 12 апреля такие объезды по поручению вице-губернатора будут проводиться с участием СМИ.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондар
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6