• В рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» в Штаб-квартире Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга состоялась встреча с Ильей Зотовым, заместителем председателя Общероссийского объединения пассажиров, Советником Председателя Национального Совета молодёжных и детских объединений.

    Илья Зотов рассказал о молодежных проектах в субъектах Российской Федерации и за рубежом, связанных с модернизацией инфраструктуры, переформатировании сотрудничества городов-побратимов, формировании молодежных парламентов во всех странах СНГ, молодежных форумах в регионах с приграничными государствами, а также затронул тему 2019 год - год сотрудничества молодежи России с Китаем и Вьетнамом.

    В начале встречи спикер рассказал о своем профессиональном пути, о том, как поступал в университет, начал заниматься молодежной политикой. Заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров отметил, что любая сфера жизни человека находится в неразрывной связи с транспортом. О нелегальных перевозках пассажиров, проблемах с транспортом и сервисом говорили в ходе встречи. «Если каждый откажется от личного автомобиля, то мы уже улучшим экологическое состояние окружающей среды. Тут уже стоит вопрос качества общественного транспорта. Но скоро мы перейдем на электромобили», - подчеркнул Илья.

    О единой карте для оплаты всех видов транспорта, бесплатных поездках в общественном транспорте Таллина как стимуляторе отказа от личных автомобилей, бесплатных маршрутах от аэропортов и вокзалов по городу, использовании альтернативных способов оплаты транспорта в виде колец и браслетов также рассказывал Илья Зотов. «Многое из того, что сделано в Москве, сделано молодежью, но мало кто об этом знает. Я помню все наши выезды, обсуждение проектов, кейсов. На самом деле, когда реализовываются какие-то из сгенерированных нами идей, кажется, что все в твоих руках. Я помню, как мы придумывали введение проката велосипеда. А скоро будет введен прокат самокатов в Москве для удобства и мобильности», - отметил он.

    Встреча длилась почти полтора часа, и студенты еще долго не хотели отпускать собеседника – задавали вопросы, беседовали после и фотографировались на память. 

    Напомним, «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».

    Главная цель – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе. Проект рассчитан на срок до мая 2018 года, его участниками станут 400 высших учебных заведений России, минимум 200 000 человек.

    «Видно, что ребята хотят узнать, что-то новое, получить какие-то советы. Я думаю, что у меня получилось дать им новую информацию для размышления, показать, что они могут реально менять жизнь, а не только доверять это чиновникам, которые все решат за них. Рассказывал конкретные примеры, когда молодежь принимает участие в решениях, в том числе в транспортной сфере. Без них эти решения принимать никто не будет, потому что они, дети будут жить в этом городе. Это важно принимать именно сейчас, сегодня, поскольку транспортная сфера развивается стремительно, необходимо постоянно менять и совершенствовать законодательство, транспортную инфраструктуру, качество дорог», - прокомментировал встречу Илья Зотов.


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4