• Под руководством вице-губернатора Александра Говорунова состоялось заседание Штаба по работе в сфере пресечения несанкционированной торговли и освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них нестационарных торговых объектов. В работе приняли участие представители исполнительных органов государственной власти и Главного управления МВД по г. Санкт-Петербургу. 

    Менее чем за два месяца Штаб провел 17 рейдов в 8 районах города, освобождено 28 земельных участков, изъято имущество на сумму 23 млн рублей. В отношении нарушителей составлено более 50 протоколов об административных нарушениях. Кроме того, работу проводили межведомственные рабочие группы, созданные районными администрациями Санкт-Петербурга. С января в районах проведено 2197 рейдов, составлено 2232 протокола об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму 6,5 млн рублей. 

    В соответствии с решением Штаба, число рейдов будет увеличено, их будут проводить в часы пик в местах массового скопления людей, – там чаще всего возникает несанкционированная торговля. На особый контроль Штаб берет взыскание штрафов по административным делам. На секретарей административных комиссий районов города возложена персональная ответственность за ежемесячное направление постановлений по делам об административных правонарушениях в Управление федеральной службы судебных приставов России и ежемесячное получение информации по исполнительным производствам. Кроме того, на постоянном контроле остаются обращения граждан на портал «Наш Санкт-Петербург». За три месяца от петербуржцев поступил 581 сигнал о несанкционированной торговле. Чаще всего жаловались жители Выборгского, Невского, Приморского, Московского, Центрального и Кировского районов. 

    Вице-губернатор потребовал от районов исключить формализм в работе по пресечению несанкционированной торговли. «Плановость, регулярность, жесткость в отношении нарушителей – только такой подход позволит навести порядок в этой сфере», – сказал Александр Говорунов и подчеркнул, что анализ исполнительской дисциплины будет основанием для кадровых решений в отношении должностных лиц, отвечающих за работу по пресечению незаконной торговли.   


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководи
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4