• Городской штаб благоустройства под руководством члена Правительства Санкт-Петербурга-председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского провел выездное совещание. Участники встречи проехали на поезде от Московского вокзала до Колпино, чтобы оценить чистоту и порядок в зоне полосы отвода Октябрьской железной дороги и прилегающих к ней городских территорий. В совещании приняли участие заместитель начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Игорь Лобко, представители городских комитетов и районных администраций.

    «Эта весна – особенная. Впереди не только Петербургский Международный экономический форум, 315-й День рождения Петербурга, но и крупнейшее международное спортивное событие – Чемпионат мира по футболу. К нам приедет большое количество гостей со всего мира. Первое представление о городе многие гости получат, глядя на Северную столицу из окна поезда. Поэтому большое внимание мы традиционно уделяем наведению чистоты и порядка вдоль железной дороги», - подчеркнул Владимир Рублевский.

    Он отметил, что к сегодняшнему дню прошло уже несколько выездных совещаний - заметно, что и железнодорожным ведомством, и городскими структурами проведена большая работа, ликвидированы крупные несанкционированные свалки, отремонтированы пути и платформы.

    По итогам сегодняшнего совещания были отмечены нарушения, которые еще предстоит устранить - граффити на железнодорожных постройках, стенках гаражей, ограждениях предприятий, путепроводах, а также оставшийся мусор на отдельных участках. Основные недостатки будут устранены до конца апреля. Более сложные работы на платформах необходимо завершить до 15 мая.

    Граффити, по словам Игоря Лобко, решено закрасить корпоративным для железной дороги светло-серым цветом.

    Штаб отметил неудовлетворительное состояние и неэффективное использование отдельных земельных участков, занятых промышленными предприятиями, складами, гаражными кооперативами на территориях, прилегающих к полосе отвода Октябрьской железной дороги. Районным администрациями поручено провести работу с собственниками участков.

    До конца месячника будет проверено состояние территорий вдоль железнодорожных путей по всем направлениям. Железная дорога проходит в 15 из 18 районов города, общая протяженность путей в городской черте составляет 450 км.


    Текст: Информация Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5