• Руководство  Октябрьской железной дороги в связи с серьезной ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах информирует:  наблюдается рост количества ДТП. 

    Так в марте текущего года произошло столкновение пассажирского поезда №4 сообщением "Москва - Кисловодск" с автомашиной "Хендай Солярис". В результате ДТП  водитель автомашины погиб. 

    В этом же месяце на 46 км. перегона Выгоничи - Пильшино на железнодорожном переезде произошло столкновение пригородного электропоезда №6035 с автомашиной "УАЗ Патриот". В результате ДТП пострадали пять человек.

    Все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. 

    Уважаемые водители! Будьте внимательны! Приближаясь  к месту, где ваш путь пересекается с железнодорожными путями, необходимо убрать наушники, не отвлекаться на разговоры, в том числе по телефону. Если перед ж/д перездом есть шлагбаум и светофор или дежурный по переезду – это регулируемый переезд, т.е. движением на железной дороге управляют техника или люди. Когда приближается поезд, мигают одновременно два красных сигнала светофора. Это означает, что переходить и переезжать железнодорожные пути нельзя. Такой светофор может быть установлен на переезде без шлагбаума. Если нет шлагбаума и светофора либо светофор не горит (отключен) и нет дежурного по переезду, то такой железнодорожный переезд называется нерегулируемым, т. е. им никто не управляет (ни автоматика, ни люди). В этом случае надо переходить железнодорожный переезд, руководствуясь следующими правилами: Подойти к настилу на железнодорожных путях, сосредоточиться и сказать себе мысленно: «Будь осторожен». Посмотреть во все стороны и прислушаться – не слышен ли звук приближающегося поезда, посмотреть назад  –  нет ли машин, затем еще раз налево и направо, и только тогда переходить железнодорожные пути. Нельзя переходить пути, если виден приближающийся поезд. Запрещается выходить на переезд при закрытом или начинающем опускаться шлагбауме, независимо от сигнала светофора.

    Текст: Информация Октябрьской железной дороги
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2