• Конференция "Цифровой и безопасный регион: от технологий к новому качеству жизни населения" под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина прошла сегодня в рамках деловой программы Петербургского цифрового форума.

    В обсуждении приняли участие вице-губернатор Александр Говорунов, заместитель министра МЧС Александр Чуприян, члены Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», представители органов исполнительной власти регионов Северо-Запада, курирующие вопросы создания умных и безопасных городов, руководители крупнейших российских и транснациональных корпораций, которые предлагают решения для безопасности.

    Представляя работу Петербурга по созданию аппаратно-программного комплекса, Александр Говорунов отметил, что год назад был введён в строй Единый центр «Безопасный город». "Сегодня мы имеем не разрозненные информационные системы, а мощный инструмент, который помогает реагировать на происшествия и чрезвычайные ситуации, прогнозировать и предупреждать их возникновение. И самое главное, - принимать правильные и своевременные управленческие решения", - сказал Александр Говорунов.

    Комментируя перспективы аппаратно-программного комплекса, вице-губернатор подчеркнул, что он будет развиваться по всем направлениям: от системы видеонаблюдения до защиты телекоммуникационной инфраструктуры и кибербезопасности. АПК «Безопасный город» становится одним из ключевых элементов проекта «Умный Санкт-Петербург».

    Петербургские специалисты продемонстрировали участникам конференции мобильный пункт управления, который дает возможность обеспечивать деятельность губернатора, Правительства Санкт-Петербурга и оперативного штаба непосредственно на месте событий. Оснащение и транспортная база специальной техники позволяют работать в районах промышленной и многоэтажной жилой застройки, городской курортной зоне, а также в ближайшей загородной зоне. Применение современных телекоммуникационных средств обеспечивает получение достоверной информации, необходимой для принятия управленческих решений по вопросам безопасности.


    Текст: Пресс-служба губернатора
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3