• В Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности в детских лагерях и жилищном фонде города, а также безопасности на водных объектах в летний период. Кроме того, подведены итоги реализации мероприятий по установлению границ затопления на территории города.

    В прошлом году постановлением Правительства Санкт-Петербурга утвержден перечень городских пляжей. Это дало возможность администрациям районов проводить полноценную работу по созданию на них всей необходимой инфраструктуры. Более половины городских пляжей находится в ведении ГБУ «Курортный берег», подведомственного администрации Курортного района.

    Губернатор отметил, что благодаря слаженным усилиям исполнительных органов государственной власти, МЧС, правоохранительных структур, подведомственных учреждений и предприятий за прошлый год на городских пляжах не произошло ни одного серьезного происшествия. Была обеспечена необходимая пожарная безопасность и безопасность детей на водных объектах в ходе летней оздоровительной компании. «Эту работу необходимо продолжать и дальше. Нужно внимательно подойти к устранению всех недостатков. Здесь нет мелочей. Страшная трагедия в Кемерово показала, к чему могут привести послабления и ошибки», – сказал Георгия Полтавченко.

    Участники заседания также рассмотрели ситуацию с пожарной безопасностью в жилищном фонде. По данным статистики, в Петербурге, как и в других крупных городах, основная доля пожаров и пострадавших на них приходится именно на жилые дома. Губернатор предложил лишать лицензий управляющие компании, которые не соблюдают правила пожарной безопасности.


    Текст: Пресс-служба губернатора
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2