• Прокуратура Пушкинского района в апреле 2018 года провела проверки соблюдения требований действующего противопожарного законодательства в деятельности коммерческих организаций, осуществляющих развлекательные услуги детского населения Пушкинского района Санкт-Петербурга.

    Проверками охвачены ООО «Лебедев и Партнеры», организующее на территории района Музей-театр «Сказки Пушкина»; ООО «Детский развивающий центр «Солнечный город»; ИП «Антонова А.Н.», организующей Центр детского досуга «Каскад», а также ООО «Звездный путь», организующее Детский развивающий центр и ИП «Шостакович М.М», организующей уход и присмотр за детьми.

    В ходе проверки выявлены следующие нарушения Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в части отсутствие знаков о запрете курения) и Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»

    Типичными нарушениями последнего закона явились: отсутствие инструкций о мерах по пожарной безопасности на объекте, хранение предметов мебели в лестничных клетках, не обеспечение предела огнестойкости заполнения дверного проема инвентарных помещений, размещение огнетушителей не на нормативной высоте, размещение пожарных извещателей в непосредственной близости от осветительных приборов.

    Грубых нарушений требований указанного выше законодательства, требующих прекращения деятельности указанных организаций, в ходе проверки не выявлено.

    По выявленным нарушениям прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4, ч.1 ст. 6.25 Кодекса об административных правонарушениях в отношении юридического лица ООО «Детский развивающий центр «Солнечный город», в отношении генерального директора ООО «Лебедев и Партнеры» Лебедевой Натальи; в отношении индивидуального предпринимателя Антоновой Анны, в отношении генерального директора ООО «Звездный путь» Терещенко Татьяны.

    Кроме того, выявленные нарушения прокуратурой района включены в представления в адрес руководителей указанных организаций с целью решения вопроса об их устранении, привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4