• Гонка ГТО «Путь Победы» стартует 29 апреля в 09:00 на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» (Ленинградская область, ул. Лесгафта, 35). Об этапах подготовки к мероприятию, системе рейтингов и зачетов, а также о мотивации участников сегодня рассказали на пресс-конференции в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга.

    «Мы получили заявки от более чем 1500 желающих принять участие в Гонке ГТО «Путь Победы». Гонка превращается в настоящий молодежный спортивный праздник, где можно испытать свои силы и найти новых друзей, и также сказать «спасибо» настоящим героям, отстоявшим Победу в годы Великой Отечественной войны, сохранить память о самых важных датах в истории нашей страны, о смелости и героизме, чувстве долга наших дедов и прадедов. Кстати, выразить благодарность лично можно будет прямо на мероприятии, ведь его гостями станут ветераны», - рассказала Ольга Крючкова, начальник Отдела социальных программ и патриотического воспитания Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Особыми гостями Гонки ГТО «Путь Победы» станут члены Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов.  Член Комитета по работе с молодежью Совета общественной организации «Ветераны войны, труда и правоохранительных органов» Александр Морозов отметил, что такие мероприятия как Гонка ГТО способствуют укреплению связей между поколениями через спорт, воспитание командного духа и уважение к историческим событиям.

    «Я благодарен Правительству города и страны за то, что реализуются такие достойные проекты как Гонка ГТО», - отметил  он.  

    Преодолевать 6 километров трассы с 23 стилизованными препятствиями вновь будет команда «Звездного Десанта». Об этом рассказал Президент Федерации Смешанных Боевых Единоборств Ленинградской области Виктор Данишевский: «В этом году в состав «Звездного Десанта» войдут титулованные спортсмены, такие как девятикратный чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Тисленко, многократный чемпион по ушу-саньда, рукопашному бою Мурад Бахарчиев, чемпионки мира по зимнему полиатлону среди юниорок, многократные чемпионки России по зимнему полиатлону Ксения и Екатерина Богомоловы, общественный деятель, трехкратная чемпионка России по ultimate frisbee Мария Макарова, многократная Чемпионка и призер турниров по бодибилдингу Алёна Добыко и многие другие».

    Он также дал несколько рекомендаций по прохождению одних из самых сложных препятствий на трассе Гонки. «На «переносе бревен» - лучше работать вместе, старайтесь не брать вес на спину. На «Рукоходе» Вы можете подсаживать членов команды на плечи. Ну а самое главная рекомендация - это хорошее настроение и вера в себя и свои силы», - дополнил он.

    Денис Гольцов подчеркнул важность и необходимость занятий спортом не только в профессиональном плане, но и для общего развития. Он также рассказал о том, что на трассе будет организован особый контроль за прохождением препятствий. «Дежурящие на препятствиях судьи будут в режиме онлайн направлять номера манишек участников, которые пытались срезать дистанцию или отказались преодолевать препятствия. Замеченные в штрафах участники бегут далее вне конкурса и перестают быть претендентами на призовое место. Если вы бежите в составе команды и нарушили, то исключается из конкурса вся команда. Вы можете добежать, но на призовое место претендовать не можете», - подчеркнул Денис Александрович.

    Заместитель руководителя физкультурно-оздоровительной программы «Третий возраст», мастер спорта по самбо Анатолий Петрович Спиридонов, стал прекрасным примером того, как в 90 лет можно выполнить нормативы ГТО! «Самое главное, - сказал он, - не лениться». 

    Организаторы также отметили, что в течение всего дня проведения мероприятия для участников Гонки ГТО будут организованы горячее питание, раздевалки с душевыми, спортивные интерактивы, выступление молодежных творческих коллективов.


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4