• На Стрелке Васильевского острова, Московском проспекте, проспекте Непокоренных, проспекте Обуховской обороны и других петербургских магистралях появились первые цветы.  Место в цветниках заняли саженцы виолы. Этот «спартанский» цветок способен выдержать заморозки и прочие испытания ранней весны в северном городе. Виола традиционно расцвечивает День победы в Петербурге: к 9 мая садовники высадят в цветники и вазоны 540 тысяч саженцев виолы.

    «Весна в этом году запаздывает примерно на три недели. Это усложняет задачу садовников, которым предстоит в очень сжатые сроки украсить город к майским праздникам, 315-му Дню рождения и Международному Петербургскому экономическому форуму, который также в этом году пройдет в мае. Поэтому озеленители приступают к работе с раннего утра и трудятся, не обращая внимания на дождь и прохладную погоду», - отмечает председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

    В Петербурге в этом году будет высажено более 8 млн цветов – почти на полмиллиона больше, чем в прошлом году. Цветники раскинутся на площади 140 тысяч кв. м. Наряду с классическими ковровыми проектами город украсят клумбы с использованием исторических рисунков, цветники с применением геопластики, топиарных и вертикальных конструкций.

    Последние годы петербургские озеленители делают упор на вертикальное цветочное оформление – более заметное и эффектное. Каждый год растет число цветочных ящиков на дорожных ограждениях, опорах освещения, устанавливается все больше многоярусных конструкций – в этом году их число достигнет 20 тысяч. Число ампельных, т.е. красиво ниспадающих пышно-цветущих растений в кашпо будет увеличено в три раза и составит почти 400 тысяч. 


    Текст: Информация Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2