• 25 апреля в Петербурге официально начала свою работу международная конференция круизной индустрии Cruise Europe. Мероприятие организовано АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и Ассоциацией Cruise Europe при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

    Конференцию открыли Вадим Каширин, генеральный директор «Морского фасада» и капитан Майкл МакКарти, председатель Ассоциации Cruise Europe.

    В ходе своего выступления Вадим Каширин  отметил, что «Санкт-Петербург отличается своим гостеприимством и радушием» и выразил надежду, что «это гостеприимство плодотворно скажется на общении участников Конференции». Майкл МакКарти в свою очередь подчеркнул: «Круизная индустрия в настоящее время демонстрирует поступательное развитие. Стоит отметить, что Санкт-Петербург является одним из самых активных участников этого процесса. Тем не менее, ежедневно мы сталкиваемся с новыми вызовами, препятствующими более стремительному скачку. Наша задача - объединить усилия для разрешения возникающих проблем и постараться стать более открытыми к друг другу и обществу».

    К участию в Конференции Cruise Europe традиционно приглашены представители круизных линий, портов, ведущие журналисты отраслевых изданий и эксперты рынка. Всего к работе в рамках мероприятия привлечено порядка 150 делегатов из разных стран мира. В качестве ключевых спикеров на мероприятии выступят: представители Ассоциации Cruise Europe, вице-президент Royal Caribbean Cruises Ltd. г-н Ukko Metsola и директор по коммерческому развитию Порта Белфаст г-н Tony McAuley.

    В фокусе обсуждения Конференции вопросы планирования круизных маршрутов в Северной Европе, инфраструктуру портов, влияние новых факторов окружающей среды на развитие Балтийского региона, представят результаты исследования Ассоциации Cruise Europe, озвучат геополитические перспективы круизного рынка, а также предложат круизным портам Европы помочь малым и средним судам разнообразить свои маршруты. По завершению деловой программы для участников и вип-гостей мероприятия будет проведён гала-ужин.

    «Санкт-Петербург является одним из крупнейших портов Балтийского моря, принимающим океанские лайнеры ведущих круизных и пассажирских компаний мира. В этой связи одной из задач Правительства города является создание условий для развития круизного туризма и инфраструктуры гостеприимства в Петербурге. Одной из важнейших точек прибытия в город сегодня является первый и единственный в России специализированный пассажирский порт. «Морской фасад» сумел стать важным объектом круизной и паромной индустрии, сделав Санкт-Петербург одним из самых привлекательных центров международного круизного туризма.» - отметил Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

    Напомним, что Россия впервые принимает у себя конференцию Cruise Europe, представляющую крупную международную площадку для обсуждения актуальных вопросов круизного рынка.

    Заявку от Санкт-Петербурга на проведение значимого события подали представители АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» при поддержке Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, объединяющего представителей конгрессно-выставочной отрасли, индустрии гостеприимства и специалистов, представляющих профессиональные круги города. 25 апреля 2017 года Санкт-Петербург был торжественно объявлен победителем, а Пассажирский Порт Санкт-Петербург – официальной принимающей стороной.

    По оценкам экспертов, проведение в Санкт-Петербурге одного из главных событий мировой круизной индустрии положительным образом отразится на повышении привлекательности и имиджа города как крупного Порта Балтийского региона, а также будет способствовать привлечению дополнительных круизных заходов и увеличению круизного пассажиропотока.


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3