• 23 апреля в Северной столице прошла рабочая встреча представителей государственных структур, ведомств и органов исполнительной власти Петербурга с представителями туристской индустрии и гостиничного бизнеса города на Неве.

    На встрече обсуждались вопросы подготовки городских объектов туриндустрии и гостиничного фонда к Чемпионату мира по футболу ФИФА 2018.

    По словам заместителя председателя Комитета по туризму Санкт-Петербурга Наны Гвичия, ожидается, что Северную столицу во время ЧМ-2018 посетят не менее четырехсот тысяч  человек. Это будут футбольные болельщики с семьями.

    «Летом прошлого года наш город принимал Кубок Конфедераций, – сказала Нана Гвичия. – Конечно, по масштабу Чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 и Кубок Конфедераций – это несравнимые по масштабу события. Однако Кубок Конфедераций стал для нас своего рода репетицией перед Чемпионатом мира. Этот опыт позволит нам решить вопросы пребывания иностранных граждан на территории Санкт-Петербурга при проведении Чемпионата мира».

    По словам начальника отделения миграционного учета отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяны Сафоновой, с 25 мая по 25 июля ужесточаются правила постановки на миграционный учёт иностранных граждан, прибывающих в город на Неве. В этот период ставить на учёт иностранцев нужно в течение одного дня с момента прибытия. Что касается граждан России, то постановка их на учёт осуществляется в течение трёх дней. При этом не учитываются выходные дни. Во время ЧМ 2018 органы миграционного контроля будут работать без выходных. Главной целью ужесточения правил является обеспечение безопасности в период проведения крупного спортивного события.

    По словам первого заместителя председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Елены Осинцевой, организация транспортного движения на территории города будет осуществляться аналогично 2017 году. От станций метро Петроградская, Выборгская, Чкаловская, а также от двух новых станций метро будут ходить низкопольные автобусы до Крестовского острова. По территории Крестовского острова будут курсировать электрокары для маломобильных граждан. Также для маломобильных групп сервисы ФИФА предоставляют машиноместо на Крестовском острове. Однако для этого нужно приобретать билеты особой категории. Для жителей города будет работать социальное такси.

    Елена Осинцева особо уточнила, что в Петербурге во время ЧМ 2018 будет действовать ограничение для движения заказных и межрегиональных автобусов. На всех автобусах для въезда в границы города должно быть установлено оборудование «Эры Глонасс».

    Как сказала директор СПБ ГБУ «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская, существует проект приказа Минтранса РФ, согласно которому будет закрываться акватория, прилегающая к стадиону «Крестовский» только в дни проведения матчей с 12:00 до 00:00. Также предполагается закрытие небольшой акватории канала Грибоедова от Невского проспекта до реки Мойки. На движение основных маршрутов водного транспорта, проходящих по Фонтанке, Крюкову каналу, Мойке, Зимней канавка, Неве и снова по Фонтанке, это перекрытие никак не повлияет. Александра Бахмутская уточнила, что приказ, скорее всего, будет принят без изменений.

    Представитель «Центра транспортного планирования» рассказал об ограничениях въезда автобусов на Крестовский остров. Первый рубеж ограничения будет проходить по Каменоостровскому проспекту и Большому проспекту Петроградской стороны. То есть,  проезд на часть территории Петроградской стороны будет ограничен. Основные повороты – Песочная набережная, улица профессора Попова – будут закрыты. Территория Крестовского острова будет полностью закрыта для всех, кроме его жителей.

    По словам Наны Гвичия, 10 февраля 2016 года вышло постановление правительства РФ №89, касающееся государственного регулирования стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), а также в городах муниципального значения, в которых будут проводиться матчи ЧМ-2018. Постановление определяет фиксированную цену гостиничной услуги. Заместитель председателя Комитета по туризму Санкт-Петербурга напомнила, что это постановление распространяется не только на представителей отельного бизнеса, но и на тех, кто формирует туристский пакет. Если цена гостиничной услуги будет превышать стоимость, указанную в данном документе, то нарушителям будут предъявлены штрафные санкции. 


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6