• В Смольном на заседании Правительства Санкт-Петербурга рассмотрен вопрос о состоянии соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Санкт-Петербурга в 2017 году.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в северной столице Александр Абросимов сообщил, что в 2017 году рассмотрено 928 обращений представителей бизнеса, которые касаются земельных отношений и имущественных прав, практики правоприменения в уголовно-правовой сфере, контрольно-надзорной деятельности.

    Согласно опросу бизнес-сообщества, отмечается негативное влияние такого фактора как «сложность бюрократических процедур». Вместе с тем, благодаря комплексу мер по улучшению делового климата и упрощению условий ведения предпринимательской деятельности, реализуемых органами государственной власти всех уровней, негативное влияние данного фактора за минувший год сократилось на 10,8%. Губернатор призвал органы исполнительной власти не создавать препятствия для бизнеса. «От работы предпринимателей зависят поступления в бюджет Санкт-Петербурга и решение насущных вопросов развития нашего города», - подчеркнул губернатор.

    В том числе, губернатор поручил профильным комитетам проработать предложения «Деловой России» и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге по взаимодействию органов власти и бизнеса, озвученные на заседании Правительства. В частности, они касаются подготовки материалов по объектам культурно-исторического наследия, которые город готов сдавать инвесторам в долгосрочную аренду по льготной ставке. Также губернатор поручил рассмотреть возможность снижения предельного уровня тарифа с 6,5 до 5% и оперативно информировать малый и крупный бизнес об изменениях тарифной политики.

    На заседании также обсуждался вопрос несанкционированной торговли, которая часто проходит под видом фестивалей. Губернатор обратил особое внимание на этот факт и поручил профильным комитетам, районным администрациям вместе с правоохранительными органами отработать механизм решения проблемы. «Нужно наконец-то навести порядок в этой сфере. Эта работа должна быть системной. Ее эффективность станет одним из основных параметров оценки деятельности глав районов», - подчеркнул Георгий Полтавченко.


    Текст: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4