• На минувшей неделе Георгий Полтавченко встретился с президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

    «Контакты между Санкт-Петербургом и Молдавией развиваются, товарооборот показывает положительную динамику. Мы настроены продолжать конструктивный диалог и двустороннее сотрудничество по всем направлениям», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

    В 2017 году по сравнению с 2016 годом товарооборот вырос более чем на 24% и составил 34,2 миллионов долларов США. Губернатор отметил, что продовольственные товары из Молдовы в Петербурге пользуются спросом. «Необходимо расширить линейку молдавских товаров и число торговых сетей, где они представлены», - сказал Георгий Полтавченко.

    Санкт-Петербург развивает сотрудничество с учреждениями среднего и профессионального образования регионов Республики Молдова. Георгий Полтавченко особенно отметил активное гуманитарное взаимодействие с АТО Гагаузия. Так, региону переданы в дар для колледжа им. Михаила Чакира 600 экземпляров учебных пособий, а народному ансамблю Гагаузии – 40 национальных костюмов. Делегация выпускников Гагаузии примет участие в празднике «Алые Паруса». В ближайшее время в Молдову будет направлена медицинская техника - диагностический комплекс и переносной электрокардиограф, а медицинские учреждения Санкт-Петербурга готовы оказывать ее жителям высококвалифицированную помощь. Башкан АТО Гагаузия Ирина Влах выразила благодарность Георгию Полтавченко за сотрудничество и поддержку.

    Игорь Додон отметил положительную динамику в развитии связей между Санкт-Петербургом и Республикой Молдова, которая наблюдается в последние годы. Он поздравил с наступающим Днем Победы и подчеркнул, что в Молдове этот праздник также широко отмечается. «Россия является для Республики Молдова стратегическим партнером. Нас связывает общая история и общая Победа», - сказал Игорь Додон.


    Текст: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3