• Уважаемые жители Пушкинского района!

    В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 02 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка» и в целях содействия органам внутренних дел (полиции) по поддержанию общественного порядка, на территории Пушкинского района
    Санкт-Петербурга осуществляется деятельность общественных объединений правоохранительной направленности - добровольных народных дружин.  

    В обеспечении общественного порядка в Пушкинском районе Санкт-Петербурга принимают участие такие добровольные народные дружины как Станичное казачье общество «Дружина «Пушкинская», Межрегиональная общественная организация Санкт-Петербурга «Мобильный Отряд Правопорядка «Патриот», Хуторское казачье общество «Хутор Царскосельский» и Региональная общественная организация «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга». 

    Совместно с сотрудниками правоохранительных органов дружинники участвуют в мероприятиях по выявлению и пресечению различного рода правонарушений, в том числе предупреждению детской беспризорности и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, принимают участие в обеспечении общественного порядка, путем патрулирования территорий и мест массового скопления граждан и мигрантов.

    Основными направлениями деятельности добровольных народных дружин являются:

     -содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

     -участие в предупреждении и пресечении правонарушений;

     -распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

    Добровольные народные дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной среды, в которой мы все хотели бы жить!

    Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга будет приветствовать всех желающих вступить в ряды народных дружинников, граждан, кому не безразлична спокойная обстановка в районе.

    Получить статус народного дружинника и вступить в ряды народной дружины может любой желающий гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет.

    По вопросам вступления в народные дружины, вы можете обращаться в отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга с 09.00 до 17.00 в рабочие дни каб.143, 252 и по номерам т/ф 417-44-93, 417-44-70.

    Сделаем наш Пушкинский район культурнее и безопаснее!


    Текст: Отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5