• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан посетил креативное пространство «Среда», созданное на базе Большого Гостиного Двора, и провел выездное совещание по вопросам развития в Санкт-Петербурге фэшн-индустрии и легкой промышленности. В мероприятии приняли участие ведущие дизайнеры города, а также представители предприятий легкой промышленности.

    Креативное пространство «Среда» действует в Большом Гостином Дворе с мая прошлого года. Для петербургских дизайнеров это пространство стало местом, которое позволяет решать проблему производства и ритейла, а также помогает в создании бизнеса в сфере индустрии моды. Пространство объединяет в себе лекторий, площадку для проведения мероприятий, магазин российских дизайнеров, шоу-румы, швейный коворкинг. Лекторий позволяет получать образование и консультации для успешного ведения бизнеса; швейный коворкинг – это творческая мастерская для дизайнеров одежды с профессиональным оборудованием, дающим возможность вести индивидуальный пошив; шоу-румы открывают возможность для дизайнеров создать собственный магазин-офис в центре Санкт-Петербурга по льготной цене; магазин российских дизайнеров «Freedom Store» объединяет петербургские марки одежды и аксессуаров.

    Познакомившись с возможностями креативного пространства, Сергей Мовчан обсудил с дизайнерами и представителями предприятий легкой промышленности основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям в мире моды. В Санкт-Петербурге работает большое число дизайнеров, талант и имена некоторых из них хорошо известны уже не только в России, но и за рубежом. Однако творческим людям бывает трудно справиться с грузом проблем, связанным с ведением бизнеса. Предприниматели, работающие в сфере легкой промышленности, подчеркивают, что и у них есть немало трудностей: не хватает квалифицированных швей, возникают проблемы с закупкой тканей.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга предложил совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга организовать ряд проектов, направленных на популяризацию брендов и креативного пространства в целом. Он также дал поручение Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга проработать вопрос подготовки кадров для предприятий легкой промышленности. Для вывода продукции петербургских дизайнеров и предприятий легкой промышленности на зарубежные рынки необходимо использовать возможности как Российского экспортного центра, так и Санкт-Петербургского ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н.Мовчан
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3