• 5 мая в Доме молодежи "Царскосельский" (г. Пушкин, ул. Магазейная, д. 42 лит. А) прошел показ короткометражных фильмов, посвященных Великой Отечественной Войне. 

    Организатором показа по традиции выступил киноклуб "Сияние", который представил аудитории три фильма - участника кинофестиваля молодёжного короткометражного кино «Перерыв на войну».

    Все картины кинофестиваля - взгляд на события более чем 70-летней давности глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино, непредвзятое и некоммерческое, от потомков тех, кто воевал и победил.

    «Яблоня» (2016)
    Режиссер: Вадим Березин, кинопроизводство «Перерыв на фильм» 

    Фильм повествует о судьбе молодого талантливого пианиста, когда его работа над делом его жизни - музыкальным произведением "Яблоня" прерывается началом войны. Эта не только история о музыканте во время советско-фашистского противостояния, но и история о всех молодых и талантливых ребятах, в жизнь которых вмешались трагические события 40-х годов. 

    «Три письма» (2016)
    Режиссер: Руслан Юлтаев, киностудия «Башкортостан» (г. Стерлитамак, Башкортостан) 

    Зимой 1941-1942 года, в то время, когда на советско-германском фронте шли масштабные сражения и решалась будущая судьба мира, в тихой, далёкой от крупных городов башкирской деревне решалась судьба ещё не родившегося человека. Хазина не получала писем от своего любимого шесть месяцев. Но однажды с фронта приходит три письма…

    «Сообщите только жене» (2015)
    Режиссер Дарина Умнова, ВГИК (Москва) 

    Прошло 70 лет со дня Великой Победы, но память о героях Великой Отечественной войны живет в семьях по сей день. Не каждому солдату суждено было вернуться с войны. Пропавшие без вести, они лежат на просторах нашей Родины и ждут, когда придет их время вернуться домой. И они возвращаются, возвращаются с войны, 70 лет спустя. Поисковой отряд «Вымпел» и десятки других поисковых отрядов считают своим долгом вернуть останки солдат домой и захоронить их, как и положено героям. Этот фильм, об истории одного бойца и о памяти, которая живет в сердцах людей нашей страны. 
    Отметим, что на сеансе было много зрителей разных возрастов. Особый интерес к фильмам о войне проявили пушкинские волонтеры Победы.

    Текст: Пресс-служба Дома молодежи "Царскосельский"
    Фото: Пресс-служба Дома Молодежи "Царскосельский"
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3