• Бал «Сирень Победы» ежегодно организует Дом молодежи «Царскосельский» совместно с молодежным отделом Царскосельского благочиния. 
    Это мероприятие всегда тщательно готовится в течение целого месяца. Для всех желающих в Доме молодежи «Царскосельский» были организованы мастер-классы по освоению популярных танцев 1940-х годов. На них участникам предстояло разучить вальс, польку, краковяк, кадриль, фокстрот. Надо отметить, что с каждым годом желающих принять участие в балу все больше и больше. 
    Сразу несколько режиссеров Дома молодежи «Царскосельский» работали над сценарием и организацией бала. Все было продумано и проработано в духе послевоенного времени, от костюмов и музыки, до предметов интерьера. Режиссеры так же позаботились о гостях, которые не принимали участие в танцах. Для них были организованы популярные настольные игры 1940-х годов. 
    Перед началом бала участников ждал фуршет, на котором каждый мог отведать известные и всеми любимые эклеры и корзиночки, а также выпить вишневый компот. Особую атмосферу весны и приближающегося праздника Победы придавала сирень, которая стаяла на фуршетных столах. 
    Каждый мог примерить предметы военной амуниции и запечатлеть себя на память в специально оборудованной фотозоне, а на «сиреневой» стене для поздравлений можно было оставить свой отзыв или пожелание всем участникам бала. 
    Открытие бала ознаменовали фанфары, после которых ведущий бала - Алексей Викторович Жуков поприветствовал участников и передал слово для поздравления ответственному за работу с молодежью в Царскосельском Благочинническом округе Иерею Александру Антонову. 
    Под звуки оркестра торжественно внесли Знамя Победы. Зал встал. Зрелище было очень впечатляющее. 
    В концертной части бала приняли участие курсанты ВМПИ, ансамбль «Звонкие голоса», молодежный театр-студия ДМ «Царскосельский», Оркестр ППКВК, Василиса Ледум и студия эстрадного творчества «СЭТ». 
    В финале концерта студия эстрадного творчества «СЭТ» исполнила песню «Весна Победы», а участники бала подарили цветы и поздравили ветеранов. 
    Первая часть бала закрывалась коллективным запуском шаров в небо белого и сиреневого цвета под звуки известных военных песен. 
    В перерыве гости могли выйти на открытую террасу и пообщаться в тени на лавочках. А открывающийся живописный вид сквера Софийского повильона способствовал общению с новыми знакомыми, обсуждению концерта и подготовке к танцевальной части бала. 
    Вторая часть началась очень неожиданно с вальса Padam. Зал, который предварительно освободили от стульев, стал наполняться зрителями. 
    Конферансье пригласил всех участников на танцпол и объявил первый номер танцевальной программы - Берлинскую польку. 
    После того, как ведущий напомнил всем участникам основные движения танца, пары закружились под звуки всеми известной мелодии. 
    Вальсы сменялись игривыми польками и кадрилями, а правила танца заставляли участников объединятся в новые пары, тройки или танцевать общий танец. 
    Заключительным номером вечера стал «Вальс Сирени», на котором кавалеры должны были подарить своим спутницам цветы и пригласить их на заключительный танец. 
    Кульминацией всего стал фейерверк. Под громкие аплодисменты и песню «День Победы» в небо устремились большие фигурные шары "9 мая". На этой яркой ноте бал «Сирень Победы» объявили закрытым. 

    Текст: Пресс-служба Дома молодежи "Царскосельский"
    Фото: Пресс-служба Дома Молодежи "Царскосельский"
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2