• Николай Бондаренко повторно инспектировал содержание жилого фонда, нежилых зданий, объектов городской инфраструктуры в пяти районах города в рамках подготовки к проведению в Санкт-Петербурге Международного Экономического форума - 2018. Объезд проходил по улице Шпалерной, по наб. реки Фонтанки, по Невскому пр. от наб. реки Фонтанки до М. Морской, затем по Вознесенскому пр., Московскому проспекту, Московскому шоссе, Лиговскому пр. и Суворовскому пр.

    По всему маршруту вице-губернатор проверял ремонт и покраску фасадов, очистку и ремонт водосточных труб, удаление граффити на фасадах и ограждениях, ремонт крылец и многие другие работы, внесенные в предыдущие протоколы объездов. Николай Бондаренко остался не доволен организацией работ. «Не все замечания, на которые я Вам указывал, устранены. Продолжайте работать», - сказал он во время объезда представителям районных администраций. Меньше всего нареканий у вице-губернатора было к содержанию объектов, которые находятся на территории Пушкинского района.

    По всему маршруту объезда основные замечания были к объектам, которые обслуживает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и СПб ГБУ «Мостотрест», в том числе к содержанию и своевременной помывке подземных и надземных переходов по Московскому пр., Пулковскому ш., Витебскому пр., Петербургскому ш. Важные замечания по всему маршруту объезда касались работ по помывке и покраске технических средств организации дорожного движения, дорожных знаков. В адрес Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» были направлены соответствующие поручения о немедленной помывке дорожных знаков и демонтаже временных знаков, которые были установлены для проведения ремонтных работ, которые уже завершены.

    В адрес Государственной административно-технической Инспекции дано поручение принять меры к собственникам и арендаторам, в связи с ненадлежащим состоянием нежилых зданий и объектов нежилого фонда, расположенного в многоквартирных домах, в том числе зданий, расположенных в Центральном районе, принадлежащих Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.

    Многочисленные замечания были также озвучены в адрес Комитета по печати и взаимодействию со СМИ в части содержания рекламных конструкций.

    Вице-губернатор предупредил всех участников объезда, что проверять выполнение данных поручение будет через 10 дней и докладывать о выполнении будут лично руководители администраций, комитетов или предприятий, либо их заместители.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондар
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4