• Вице-губернатор Владимир Кириллов совершил инспекционный объезд новых спортивных объектов, которые будут задействованы при проведении в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по футболу.

    В ходе объезда с участием руководителей профильных исполнительных органов государственной власти города и представителей Оргкомитета «Россия-2018» вице-губернатор осмотрел тренировочные площадки, предназначенные для размещения баз команд-участниц Чемпионата мира в Павловске и Ломоносове.

    На сегодняшний день строительство стадиона на территории «Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в Павловске (Госпитальная ул., д.24) находится в завершающей стадии. Выполнены работы по устройству натурального газона футбольного поля и обеспечению его подогрева, осуществлен монтаж двух корпусов команд, административного, технического и бытового корпусов; установлены мачты освещения футбольного поля.

    Завершается устройство подъездных путей к стадиону и благоустройство прилегающей территории.

    На тренировочной площадке «Центра физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района» в Ломоносове (Михайловская ул., д.29, литера А) также выполнены все основные работы. В рамках государственного контракта проведена полная реконструкция футбольного поля, включая укладку натурального газона с системой подогрева, полива и дренажа, установлены мачты спортивного освещения. Возведен новый корпус команд и ряд модульных зданий. На стадионе установлены зрительские трибуны на 500 мест.

    В ходе сдачи-приемки объекта в эксплуатацию были выявлены отдельные замечания, которые, по информации 1-го заместителя председателя Комитета по строительству Сергея Климова, будут устранены подрядной организацией в кратчайшие сроки.

    В рамках объезда вице-губернатор Владимир Кириллов посетил гостиницу «Новый Петергоф», которая в комплексе с тренировочной площадкой Петродворцового района включена в состав базового лагеря одной из команд. Владимир Кириллов ознакомился с инфраструктурой гостиницы и отметил, что здесь предусмотрены все необходимые условия для комфортного и безопасного пребывания гостей.

    Подводя итоги объезда, вице-губернатор дал положительную оценку готовности проверенных объектов и выразил уверенность в том, все мероприятия по подготовке к Чемпионату мира спортивной инфраструктуры будут выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.

    «Не сомневаюсь, что подрядные организации, понимая всю степень ответственности перед городом и страной, обеспечат неукоснительное выполнение принятых обязательств в соответствии с международными требованиями ФИФА», - подчеркнул Владимир Кириллов.

    Вице-губернатор также добавил, что по окончании Чемпионата мира все новые объекты спорта будут переданы в ведение государственных бюджетных учреждений физкультурно-спортивной направленности.

    Напомним, что в общей сложности в период проведения соревнований в Санкт-Петербурге планируется задействовать семь тренировочных площадок, из них три предыгровые и четыре - в местах размещения команд.

    При этом четыре из семи объектов уже были протестированы в рамках прошедшего летом 2017 года Кубка Конфедераций. Это стадионы: «Петровский», «Смена», а также база ФК «Зенит» в Удельном парке, где будет тренироваться команда Саудовской Аравии, и новая спортивная площадка на проспекте Металлистов.

    Новые стадионы в городах-спутниках Санкт-Петербурга примут футбольные команды Коста-Рики (в Павловске), Южной Кореи (в Ломоносове) и Англии (в Зеленогорске).

    Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Санкт-Петербург примет 7 матчей турнира, включая полуфинал и матч за 3-е место.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.В.Кирилл
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30