• Накануне Дня Победы учащиеся лицея № 408 побывали на Невском пятачке – месте кровопролитных боев за Ленинград. Кто-то из ребят, конечно, уже бывал здесь, а кто-то посетил это место впервые. Самым ценным оказалось то, как школьники прочувствовали все, о чем рассказывали им экскурсоводы.

    Кто-то из ребят, конечно, уже бывал здесь, а кто-то посетил это место впервые. Самым ценным оказалось то, как школьники прочувствовали все, о чем рассказывали им экскурсоводы.

    "Основная экспозиция музея – диорама – посвящена операции "Искра". При входе в зал ты словно погружаешься в самую гущу сражений. Слева – свои, справа – фашисты, через поле прорывается танк! Многие экспонаты – настоящие и попали сюда благодаря раскопкам, проводимым на полях сражений".

    В музее ребятам рассказали, какой ценой досталась победа. Они узнали о судьбах множества людей, которые сражались за Родину.

    "Я прочувствовала этот день войны. А еще на экскурсии нам помогли осознать ценность жизни каждого человека," - М. Васильева, 7А класс.

    "Я – счастливый человек, потому что живу в мирное время. Люди моего возраста – это третье послевоенное поколение. Мы знали имена всех героев, летчиков, партизан и отважных моряков. Наши классы носили их имена. Мы гордились и старались быть честными, смелыми, старались хорошо учиться, хотели быть похожими на тех, кто защищал Родину. Музей-панорама "Прорыв блокады Ленинграда" позволяет современным школьникам представить, как это было. Под большим впечатлением мы вышли из музея, кто-то не мог сдержать слез," - Елена Авагина, учитель лицея № 408.

    Поездка оказалась нужной и ценной, сами ребята пришли к выводу, что мы должны быть верны своей стране и знать ее историю.



    Текст: Лицей № 408
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2