• 11 мая в Петербурге прошла церемония закрытия IV Петербургского Ресторанного Фестиваля. В пресс-конференции, посвящённой этому событию, приняли участие первый заместитель председателя Комитета по Внешним связям Сергей Марков, генеральный директор СПб ГУК «Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга» Ольга Хомова, учредитель Antenna Communications Станислав Смирнов, генеральный директор компании New Couture Events Надежда Кожевникова.

    Ранее председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарёв отмечал, что в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, было принято решение посвятить IV Петербургский ресторанный фестиваль футбольной тематике.

    «Санкт-Петербург – один из крупнейших туристских центров Европы и мира. Богатое культурное наследие, уникальная архитектура, насыщенная культурными и деловыми событиями жизнь ежегодно привлекают на берега Невы более 7 миллионов туристов, – сказал Андрей Мушкарёв. – Весенний ресторанный фестиваль стал еще одним этапом подготовки города к проведению Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров, который пройдет в 2020 году. Фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма».

    По словам Сергея Маркова, с помощью Ресторанного Фестиваля развиваются великолепные гастрономические традиции города на Неве: успешно продвигается проект «Петербургская кухня», начавшийся четыре года назад.

    «Ежегодно в рамках Ресторанного Фестиваля увеличивается количество участников проекта «Петербургская кухня»: в этом году блюда петербургской кухни предлагают 30 ресторанов, – сказал Сергей Марков. – Появляются специалитеты, опирающиеся на исторические традиции. К примеру, в традиционное меню включаются такие блюда, как стерлядь в шампанском или ладожский сиг. Шеф-повара города изучают историю, придумывают на основе традиционных продуктов новые блюда. Петербургская кухня становится ещё одной особенностью города, ради которой приезжают в Петербург».

    В своём выступлении Станислав Смирнов отметил, что фестиваль находит отклик у рестораторов.

    «В рамках IV Петербургского Ресторанного Фестиваля рестораны-участники представили дегустационные сеты, специально сформированные для данного мероприятия, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей и завтраки за 290 рублей, – сказал Станислав Смирнов. – В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 также были презентованы тематические сеты, посвященные мундиалю. В этом году отмечен рост интереса к петербургской локальной кухне. Это выражается как в количестве сетов, созданных и представленных на Фестиваль, так и в цифрах продаж. Также растёт интерес к петербургской кухне со стороны гостей».

    По словам Ольги Хомовой, украсил IV Петербургский Ресторанный Фестиваль традиционный проект «Музыка и еда».

    «Музыка и кулинария всегда были в тесном сотрудничестве. Ещё Бах написал «Кофейную кантату», – сказала Ольга Хомова. – В этом году мы развили тему и организовали проект «Ленинградская кухня и музыка ленинградских композиторов». В преддверии Чемпионата мира по футболу в планах Капеллы организовать проекты «Музыка и футбол» и «Музыка и кухня для болельщиков».

    Победителем IV Петербургского Ресторанного Фестиваля стал ресторан «Палкин». 


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4