• 18 мая в рамках официального визита петербургской делегации в Липецкую область состоялась рабочая встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова и заместителя главы Администрации Липецкой области Юрия Тарана. Во встрече приняли участие представители органов государственной власти двух регионов.

    Открывая встречу, Юрий Таран поблагодарил гостей за проявленный интерес к деловому сотрудничеству и возможность обсудить перспективы расширения контактов в социальной сфере. «Областная власть придает большое значение дальнейшему развитию взаимовыгодных двусторонних отношений», - подчеркнул Юрий Таран. Санкт-Петербург является не только культурной столицей, но и регионом с мощным индустриальным и научным потенциалом. Поэтому активизация межрегиональных связей Санкт-Петербурга и Липецкой области в сфере торговли, спорта и туризма, промышленной кооперации, установление прямых контактов между предприятиями субъектов будут способствовать более широкому взаимодействию.

    Владимир Кириллов в свою очередь отметил, что официальная делегация Санкт-Петербурга впервые посещает Липецкую область в столь представительном составе – помимо руководителей исполнительных органов государственной власти, участие в мероприятиях многоплановой программы визита принимают руководители петербургских предприятий, работающих в энергетической, горнодобывающей, фармацевтической и строительной областях.

    «В 2014 году между нашими регионами заключено Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, и сегодня мы подведем итоги этой работы, а также обсудим конкретные предложения по дальнейшему взаимодействию», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга.

    В ходе встречи были рассмотрены перспективы сотрудничества по поставкам в Липецкую область оборудования для дорожно-строительной, теплоэнергетической, пищевой и сельскохозяйственной отраслей, расширения межрегионального взаимодействия между медицинскими и фармацевтическими предприятиями, а также строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения.

    Отдельное внимание было уделено развитию сферы туризма и обеспечению регулярных прямых авиарейсов между Санкт-Петербургом и Липецком.

    Также участники встречи обсудили вопросы укрепления гуманитарных связей, включая реализацию совместных программ в сфере образования, культуры и спорта.

    «Мы высоко ценим ваш регион как надежного партнера и видим большой потенциал для развития и укрепления двусторонних контактов в самых разных областях. Убежден, что наши связи будут крепнуть, а совместная плодотворная работа послужит дальнейшему успешному развитию наших регионов», - подытожил Владимир Кириллов.

    В рамках двухдневной программы пребывания официальной делегации с участием представителей деловых кругов состоялись отраслевые круглые столы в сферах охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, физической культуры и спорта, транспортной инфраструктуры. В Липецкой торгово-промышленной палате прошла биржа бизнес-контактов, темой которой стала кооперация регионов в различных отраслях промышленности. Также гости посетили Новолипецкий металлургический комбинат и другие предприятия региона.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4