• В рамках реализации на территории Санкт-Петербурга федеральной приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики в межведомственном формате. В публичных обсуждениях принял участие заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологического безопасности Александр Кучаев. Он рассказал об осуществлении государственного экологического надзора специалистами Комитета, а также проинформировал о том, что в Санкт-Петербурге заработал институт общественных инспекторов в области охраны окружающей среды.

    На публичных обсуждениях в преддверии Дня эколога Александр Кучаев вручил первые удостоверения общественным инспекторам и благодарности Комитета по природопользованию за реализацию экологических проектов на предприятиях трем общественным организациям:  «Игры будущего»,  «Мусора. Больше. Нет» и «РазДельный Сбор». Отметили и Хуторское казачье общество «Хутор Константиновский» за активную поддержку и содействие Комитету при осуществлении мероприятий по региональному экологическому надзору и охране объектов животного мира.

    Добавим, что публичные обсуждения правоприменительной практики – это открытые балансовые мероприятия по итогам деятельности контрольно-надзорных органов, которые проводятся на федеральном и региональном уровнях в рамках федеральной приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности. Программа реформирования включает 8 проектов, которые реализуются федеральными и региональными контрольно-надзорными органами при участии 7 министерств.


    Текст: Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей сре
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1