• Мероприятие прошло в филиале «Северо-Запад» Российско-Германской внешнеторговой палаты. В нем принял участие вице-губернатор Санкт-Петербург Сергей Мовчан, а также представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. С немецкой стороны во встрече участвовали директор Российско-Германской внешнеторговой палаты филиала «Северо-Запад» Кристиан Альтманн, заместитель Генерального консула Уте Катч-Эгли, представители немецких компаний, работающих в Санкт-Петербурге. Открывая встречу, Кристиан Альтманн предложил поговорить на тему инвестиций. Он обратил внимание, что именно этот вопрос – инвестиции, их безопасность, волнуют больше всего немецкие компании, работающие в России.

    Сергей Мовчан подчеркнул, что Германия традиционно входит в группу ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. В прошлом году страна заняла 3 место по товарообороту среди торговых партнеров города. По сравнению с 2016 годом он вырос на 14% и составил 3,7 млрд долларов. В Санкт-Петербурге официально зарегистрировано порядка 710 компаний с немецким капиталом. Многие компании успешно реализовали свои инвестиционные проекты на территории нашего города. Вице-губернатор Санкт-Петербурга заметил, что «не подразделяет инвестиции на большие и маленькие», все они работают на экономику Санкт-Петербурга и поэтому приветствуются городским правительством. «Количество инвесторов, приходящих в экономику – показатель ее здоровья», - сделал вывод Сергей Мовчан.

    Он рассказал немецким коллегам о секторах экономики, которые наиболее активно развиваются в Санкт-Петербурге: радиоэлектроника и IT-индустрия, автомобильная и фармацевтическая промышленности, машиностроение, энергетика, судостроение. Правительство города, подчеркнул Сергей Мовчан, ведет постоянную, системную работу по поддержке и развитию производств, расположенных на территории города.

    Представителей немецкого бизнеса, участвовавших во встрече, интересовали вопросы, связанные с развитием аэропорта Пулково, функционированием Особой экономической зоны Санкт-Петербурга, сопровождением инвестиционных проектов, Фондом поддержки промышленности Санкт-Петербурга. Сергей Мовчан пригласил немецкие компании принять участие в Петербургском международном инновационном форуме, который состоится в ноябре. Он также предложил участникам Российско-Германской внешнеторговой палаты посетить Технопарк Санкт-Петербурга и Особую экономическую зону Санкт-Петербурга, познакомиться с деятельностью работающих там компаний.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н.Мовчан
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4