• Вдоль магистралей и в парках Петербурга установлены около 300 специальных конструкций футбольной тематики. Разбиты почти 100 «футбольных» цветников, всего в этом году город украшают свыше 900 живых ковров.

    Садовники завершают цветочное оформление города – в этом году для него используется свыше 8 млн цветов (на 400 тысяч больше, чем в прошлом году).

    «Главные ворота» в город – Пулковское шоссе и Московский проспект – украшены цветниками в едином стиле, в которых обыгрываются элементы и цвета официальной символики мундиаля. На создание цветочных композиций ушло около 150 тысяч цветов.

    Самый большой цветочный триколор с мячами – площадью почти 200 квадратных метров – раскинулся вдоль Дудергофского канала. 14 тысяч штук петуньи использовано для его создания.

    Тематические цветники и конструкции появились во всех районах города. Но особое внимание уделено оформлению Приморского парка Победы. Более 160 тысяч цветов высажено в цветники, вазы, вертикальные конструкции вокруг главной площадки соревнований – арены «Санкт-Петербург».

    Всего к чемпионату закуплено дополнительно 5000 ящиков и вертикальных конструкций для цветочного оформления. В целом городские улицы украсили 20 000 цветочных арок, каскадов, фигурных вазонов и т.д. Число ампельных, т.е. ниспадающих пышно-цветущих растений в кашпо увеличено в три раза – на опорах освещения и силовых ограждениях красуются почти 400 тысяч цветов.

    Для цветочного оформления используются более 70 видов растений, в том числе - сурфиния, бархатцы, сальвия, цинерария, бегония, кохия, пеларгония, колеус, ирезине и многие другие.

    Все конструкции останутся на улицах и после чемпионата мира, они будут напоминать петербуржцам о самом главном спортивном событии этого года и эмоциях, пережитых тысячами болельщиков России и зарубежья.

    Садовники благоустроили участки, прилегающие к спортивным объектам, которые будут задействованы в проведении международного соревнования.

    В трех зеленых зонах: Петровском парке, Ново-Ждановском и Старо-Ждановском скверах вокруг стадиона «Петровский» были отремонтированы почти 40 тыс. квадратных метров газонов, приведены в порядок дорожки.  Садовники высадили на участке 19 молодых саженцев и 230 кустарников.

    У спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина проведен дренаж дорожек, на площади в 15 тыс. кв. м заменили асфальт и отремонтировали газоны.

    В Ломоносове у стадиона «Спартак» привели в порядок ограждение газонов и зеленые насаждения.

    Более 1100 молодых кустарников появились у стадиона «Олимпиец» в Павловске. Благоустройство проводилось в парке Мариенталь, на ул. Конюшенной, в скверах на Гуммолосаровской ул., Конюшенной ул., Госпитальной ул. и Елизаветинской ул. Газоны отремонтированы на площади 1,4 га, почти 3 тыс. кв. м дорожек также приведены в порядок.

    На территории у стадиона «Турбостроитель» высажено 60 молодых саженцев. Для украшения прилегающих улиц и скверов закуплены 66 конструкций цветочного оформления.

    У стадиона АО «ФК «Зенит» в Удельном парке укрепили откосы и отремонтировали газоны (работы велись на площади в 4 га), оборудовали дренажные канавы, привели в порядок дорожки на сложном рельефе. 


    Текст: Информация Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: ЧМ2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1