• 6 июня в информационном агентстве ТАСС (Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция по вопросу готовности города к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Во встрече с журналистами приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, возглавляющий Штаб по подготовке города к проведению турнира, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, исполняющий обязанности председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Романов, заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Болтин и начальник Управления Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин.

    Вице-губернатор Владимир Кириллов представил информацию о готовности объектов городской инфраструктуры к предстоящему Чемпионату мира. Он напомнил, что всего в Санкт-Петербурге состоится 7 матчей турнира, включая 4 игры группового тура, а также матч 1/8 финала, полуфинал и матч за 3-е место. Первый матч с участием сборных команд Марокко и Ирана пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» 15 июня.

    Владимир Кириллов отметил широкий интерес к соревнованиям со стороны отечественных и зарубежных болельщиков. На сегодняшний день продано свыше двух миллионов билетов на все матчи Чемпионата, причем 54% из них – представителям иностранных государств. В числе лидеров - российские болельщики, которые приобрели более 870 тысяч билетов, а также граждане США, Бразилии, Колумбии, Германии, Мексики и Аргентины.

    «Санкт-Петербург, по предварительным данным, посетят более четырехсот тысяч болельщиков. Безусловно, многие из них приедут поддержать свои команды, в том числе в рамках группового этапа, в котором примут участие сборные Бразилии, Аргентины, Марокко, Ирана, Коста-Рики, Нигерии, Египта и России», - подчеркнул Владимир Кириллов.

    В целях создания благоприятных условий для пребывания в нашем городе футбольных команд и их болельщиков Правительством Санкт-Петербурга проведена масштабная работа по подготовке объектов спорта, размещения, транспортной инфраструктуры, медицинского обеспечения, инфраструктуры связи и телевещания, а также по обеспечению современных требований безопасности и благоустройству городских объектов.

    В части подготовки спортивной инфраструктуры городом построен и введен в эксплуатацию уникальный футбольный стадион на 68 тысяч посадочных мест.

    Построены четыре тренировочные площадки на проспекте Металлистов, а также в городах-спутниках Санкт-Петербурга: Ломоносове, Павловске и Зеленогорске. Все они по окончании Чемпионата мира будут использоваться государственными учреждениями физкультурно-спортивной направленности. Силами футбольного клуба «Зенит» проведена реконструкция трех спортивных площадок, включая стадион «Петровский».

    Все спортивные объекты соответствуют требованиям ФИФА и уже переданы в эксклюзивное использование Оргкомитету «Россия-2018» на период проведения Чемпионата мира.

    Общий номерной фонд гостиничного хозяйства Санкт-Петербурга составляет более 40 тысяч номеров, что полностью покрывает все потребности в размещении гостей города. Гостиницы прошли процедуру категорирования и проверку на предмет антитеррористической защищенности.

    В рамках обеспечения транспортной инфраструктуры проведены необходимые мероприятия по оптимизации работы Международного аэропорта «Пулково», а также модернизации пяти железнодорожных вокзалов. Для удобства гостей нашего города на вокзалах установлены напольные сенсорные терминалы, работа которых синхронизирована с официальным туристским порталом Санкт-Петербурга и официальным порталом для болельщиков Оргкомитета. Завершена подготовка 6 объектов улично-дорожной сети, включая строительство Путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, набережной Макарова с мостом через реку Смоленку, моста Бетанкура и Яхтенного моста. Введен в эксплуатацию участок Невско-Василеостровской линии метрополитена со станциями «Новокрестовская» и «Беговая».

    В полном объеме реализованы плановые мероприятия по обновлению подвижного состава общественного транспорта. В общей сложности закуплено 125 автобусов особо большой вместимости, 19 трамвайных вагонов, а также 354 вагона метро. Весь парк автотранспорта, обслуживающего маршруты спортивных соревнований, оснащен системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС.

    Для удобства болельщиков в дни матчей Чемпионата мира в Петербурге будут курсировать 165 автобусов-шаттлов, связывающих между собой объекты внешнего транспорта, центр города и стадион. Также организованы три трамвайных маршрута для обеспечения транспортного обслуживания Яхтенного моста.

    В обеспечении мероприятий Чемпионата мира будет задействовано порядка четырех тысяч волонтеров.

    Большое внимание уделено благоустройству городских территорий, включая  цветочное оформление города и установку малых архитектурных форм с футбольной тематикой.

    Для гостей Петербурга организована работа двенадцати туристско-информационных центров, а также мультиязычного телефонного центра, принимающего звонки на пяти языках. Реализован План мультиязычной системы навигации.

    В рамках работы Фестиваля болельщиков на Конюшенной площади и трех городских интерактивных площадок предусмотрена насыщенная культурно-досуговая программа.

    Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, все объекты городской инфраструктуры готовы к приему наших гостей и обеспечению их комфортного и безопасного пребывания в Петербурге. «У нас нет сомнений в том, что все принятые городом обязательства перед ФИФА будут выполнены в полном объеме», - заявил вице-губернатор. 

    В ходе пресс-конференции руководители исполнительных органов государственной власти ответили на вопросы журналистов, связанные с организацией работы Фестиваля болельщиков, транспортным обслуживанием и ограничением дорожного движения, обеспечением правопорядка и общественной безопасности, а также проводимыми в городе культурными мероприятиями.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.В.Кирилл
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6