• Сегодня в Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Санкт-Петербурге Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

    В совещании приняли участие заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Стелла Алексеева, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, представители профильных комитетов Смольного, правоохранительных структур и другие члены оргкомитета.

    Открывая заседание, вице-губернатор Владимир Кириллов напомнил собравшимся, что соглашение о проведении Эстафеты огня на территории Санкт-Петербурга было подписано Губернатором города Георгием Полтавченко и генеральным директором «Исполнительной дирекции Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске» Максимом Уразовымв рамках прошедшего в мае Петербургского международного экономического форума. «Мы должны принять к сведению все аспекты данного соглашения и, соответственно, четко и грамотно их реализовать», - подчеркнул вице-губернатор.

    Эстафета огня Зимней универсиады 2019 стартует в России с 20 сентября 2018 года.  Она пройдет по 30 городам страны и завершится в марте будущего года в Красноярске. Санкт-Петербург примет участие в Эстафете 27 октября.

    Маршрут петербургского этапа Эстафеты будет проложен от главного здания СПбГУ по самому центру города – ее историческим улицам и набережным, включая Дворцовый мост, Университетскую и Адмиралтейскую набережные, Исаакиевскую площадь. Финиш состоится на стадионе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта.

    Огонь Универсиады в нашем городе пронесут 40 факелоносцев, среди которых будут сильнейшие петербургские атлеты, олимпийские чемпионы, деятели искусства, а также студенты и волонтеры.

    Как отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, Санкт-Петербург уже имеет опыт проведения подобных мероприятий, включая участие в Эстафете олимпийского огня «Сочи-2014» и Эстафете огня летней универсиады 2013 в Казани. При этом предложенный городом маршрут уже был успешно опробован ранее.

    Участники совещания обсудили вопросы подготовки маршрута Эстафеты огня, охраны общественного порядка и обеспечения безопасности участников движения, организации программы праздничных мероприятий, приуроченных к данному событию и другие вопросы повестки дня.

    По итогам заседания Оргкомитета Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям обеспечить согласование маршрута проведения мероприятия с силовыми ведомствами и провести необходимые работы по благоустройству задействованной территории. 

    ***

    XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. На сегодняшний день заявки на участие в мероприятии подали 54 страны. В программу универсиады включено 11 обязательных видов спорта.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.В.Кирилл
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2