• В Мраморном зале Мраморного дворца состоялось торжественное открытие международной конференции «Ландшафтный дизайн города». Это знаковое событие в области ландшафтной архитектуры проводится в Санкт-Петербурге уже в 12-й раз. Организация мероприятия осуществляется Правительством Санкт-Петербурга, Комитетом по градостроительству и архитектуре, Ассоциацией ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС). Участие в XII конференции принимают 300 ведущих ландшафтных архитекторов и специалистов из 24 стран мира. 

    В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Игорь Албин, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, генеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг, президент Европейской федерации ландшафтных архитекторов (EFLA) Торн Найджел, директор Государственного Русского музея Владимир Гусев. Церемонию открытия провела заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова

    Приветствуя участников конференции от имени Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатор Игорь Албин отметил, что изначально зодчими Петербург задумывался как единый конгломерат архитектуры и ландшафтного искусства, и, продолжая эту традицию, современные архитекторы тоже заботятся о красоте и комфорте городской среды. В ряду современных городских проектов был отмечен Крестовский остров, где в преддверии Чемпионата мира по футболу появились новые объекты транспортной инфраструктуры, приведены в порядок Северная и Южная дороги, у береговой линии вдоль Южной дороги возникло новое общественное пространство.

    Генеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг подчеркнул, что Международная конференция – это еще один прекрасный повод для плодотворного взаимодействия между Санкт-Петербургом и Роттердамом, для развития диалога, в том числе по велосипедизации городов, начатого в 2017 году. 

    «Дворцы Русского музея генетически связаны с городским ландашафтным дизайном. И Михайловский дворец, и Михайловский замок, и Мраморный дворец, и Летний дворец Петра Первого в Летнем саду, который мы неделю назад открыли после реставрации, — все они рождались в связи с городским дизайном. Больше того, история Петербурга начиналась, прежде всего, с садов и парков», – отметил в выступлении директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

    Конференция «Ландшафтный дизайн города» включает широкую программу мероприятий. В течение двух дней состоятся сессионные заседания, посвященные актуальным темам мировой ландшафтной архитектуры: планированию устойчивого городского ландшафта и проектированию комфортной городской среды, роли биоразнообразия в создании устойчивых городских ландшафтов, выращиванию деревьев в «городских джунглях» и другим вопросам.

    Вице-губернатор пожелал собравшимся успешной работы. «Участники конференции «голосуют» за её успех своим – прошу прощения за тавтологию – участием. В прошлом году мы принимали двести человек, в этом году – триста. Мы подумываем о том, чтобы расширить площадку, потому что интерес к нашей конференции очень большой, он нарастает», – отметил Игорь Албин.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2