• 7 июня в Медиа-центре Правительства Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвящённая Международному Фестивалю цветов. В пресс-конференции приняли участие исполняющая обязанности председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, режиссёр-постановщик Фестиваля цветов Екатерина Стрельцова, режиссёр-постановщик Международного Фестиваля духовых оркестров Валерий Ткаченко,  флористическая династия Владимир и Александр Бермяковы.

    Международный Фестиваль цветов пройдёт в Северной столице во второй раз с 10 по 12 июня. Праздник приурочен к Дню России. По словам Наны Гвичии, город в ожидании красивого необычного мероприятия.

    «В рамках развития событийных мероприятий в Санкт-Петербурге было принято решение о поддержке данного мероприятия, – сказала Нана Гвичия. – В этом году фестиваль цветов проводится во второй раз. Сейчас можно сказать, что это будет ежегодное городское мероприятие. Международный Фестиваль цветов внесён в Календарь событий Санкт-Петербурга. У российских и иностранных туристов есть возможность приурочить посещение города на Неве к столь красивому и необычному событию».

    Нана Гвичия отметила, что Фестиваль цветов отличается от других проектов, проходящих в России, поскольку «живые цветы в сочетании с классической музыкой подчёркивают необычную атмосферу Санкт-Петербурга». В следующем году в рамках Фестиваля цветов планируется объявить онлайн конкурс, победители которого получат возможность поучаствовать в мастер-классе по искусству формирования букетов. Также планируется запустить параллельную деловую программу, объединяющую уникальных специалистов по флористике, приезжающих на Фестиваль цветов, для обмена опытом между ними.

    По словам Екатерины Стрельцовой, в программе фестиваля примут участие флористы из России, Молдовы, Эстонии, Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и Нидерландов.

    «Наш фестиваль – это семь престижных номинаций, парад цветов по Невскому проспекту, шоу-дефиле цветочных моделей на дворцовой площади и «Бал цветов» под классическую и джазовую музыку, – сказала Екатерина Стрельцова. – События разделены на три дня, чтобы максимальное число публики смогло принять в них участие».

    Первый день, 10 июня, посвящён интерактиву со зрителями. На специальной площадке, на площади Островского, с 18 часов под руководством профессиональных флористов любой желающий сможет поучаствовать в конкурсе по созданию цветочного панно.

    11 июня состоится яркий и запоминающийся «Парад цветов». В 14 часов украшенные композициями и цветами мобильные платформы, кареты, экипажи и ретро-автомобили начнут свой путь от площади Островского по Невскому проспекту на Дворцовую площадь. После парада на главной площади города откроется конкурсная программа «Шоу цветов», включающая семь номинаций: лучший букет, лучший цветочный головной убор, цветочный костюм, цветочный зонт, самая эффектная платформа, оформление цветами блюда из меню и цветочное панно. В 18 часов стартует шоу-дефиле цветочных моделей, где будут продемонстрированы созданные профессионалами причёски, костюмы и зонты.

    Как сказал Валерий Ткаченко, в этом году на Фестивале цветов шоу-дефиле духовых оркестров. 11 июня в 20 часов на Дворцовой площади откроется гала-концерт «Бал цветов». Прозвучит музыка Бизе, Моцарта, Пуччини, Шуберта, Россини, Верди, Чайковского, а также неаполитанские песни в живом исполнении лучших оперных исполнителей и оркестров. Каждый артист получит звёздный букет, изготовленный прямо на сцене во время шоу флористов.

    Завершится Международный Фестиваль цветов 12 июня. С 14 часов на Дворцовой площади будет идти концертная программа, в рамках которой объявят победителей цветочного фестиваля. Международный симфонический концерт Ленинградской области «Таврический» создаст горожанам и гостям Петербурга праздничное настроение.

    По словам Владимира Бермякова, фестиваль украсят как зарубежные, так и российские цветы. Для праздника подготовили несколько тысяч долгоживущих растений, среди которых артишоки, пионы, хризантемы и другие цветы. Помогают организатором мероприятия 100 волонтёров.

    Программа Международного Фестиваля цветов:

    10 июня

    18:00 – 21:00 – Интерактивная программа со зрителями и концертная программа на площади Островского.

    11 июня

    14:00 – 15:30 – «Парад цветов» на Невском проспекте;

    16:00 – 18:00 – Фестиваль оркестров на Дворцовой площади;

    18:00 – 20:00 – Церемония открытия фестиваля на Дворцовой площади, шоу флористов;

    20:00 – 22:00 – Гала-концерт «Бал цветов» на дворцовой площади.

    12 июня

    14:00 – 16:00 – Церемония закрытия фестиваля. Концерт симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» на дворцовой площади.

    16:00 – 18:30 – Дефиле-шоу духовых оркестров на дворцовой площади.


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1