• В Пушкинском районе лето по традиции началось с «ПрессЛето». Дистанционный информационный проект для городских лагерей шестой сезон подряд организует Межшкольное информационное агентство, действующее на базе Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга.

    Напомним, данный проект организуется по заказу администрации Пушкинского района. Задачи проекта — осветить деятельность детских городских лагерей в пушкинских и петербургских средствах массовой информации, организовать культурный и социальный досуг воспитанников лагерей, наладить сотрудничество школьных и профессиональных СМИ, расширить круг социальных партнеров образовательных учреждений Пушкинского района.

    В этом году участие в проекте «ПрессЛето» принимают не только лагеря Пушкинского, но также Центрального и Кировского районов Санкт-Петербурга. Второй год подряд участие в проекте принимают Новосибирск и Челябинск. Впервые в «ПрессЛето» включилась Республика Татарстан.

    Кураторы и координаторы проекта — студенты ЛГУ имени А.С. Пушкина, Высшей школы печати и медиатехнологий СПбГУПТД, учащиеся Пушкинской студии журналистики и объединения «Телемастерская» Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района. В общей сложности участниками проекта станут более 200 человек.

    1 июня проект официально начался. Скоро ленты новостей появятся в профессиональных средствах массовой информации. К финалу проекта будут созданы детские газеты, мультимедийные проекты и даже летнее телешоу. А пока материалы участников проекта уже можно почитать, посмотреть, полистать в группе проекта ВКонтакте: https://vk.com/pressleto


    Текст: ЦДЮТТИТ Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: ЦДЮТТИТ Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6