• 5 нелегальных «маршруток» удалось задержать участникам Межведомственной транспортной комиссии Cанкт-Петербурга во время рейда, проходившего вечером 6 июня и в ночь на 7 июня 2018 года. Рейд проводился в Невском районе, около станции метро «Улица Дыбенко», откуда отправляются множество маршрутов в направлении Кудрово, Кировска, Шлиссельбурга и другим. Напомним, Межведомственная транспортная комиссия объединяет представителей Комитета по транспорту, СПб ГКУ «Организатор перевозок», Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ГИБДД, ДПС, ППС и пр.

    Основная цель подобных рейдов — пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, прекращение эксплуатации транспортных средств, не отвечающих правилам безопасности пассажирских перевозок. В ходе мероприятия под видом «заказных» перевозок была выявлена незаконная деятельность 4 транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и 1 транспортного средства, принадлежащего ООО «АТП».

    Сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД России в отношении 4 водителей возбуждены дела об административном правонарушении, микроавтобусы изъяты. Кроме того, сотрудником СЗМУГАДН за нарушения в области обеспечения транспортной безопасности возбуждено административное делопроизводство в отношении ООО «АТП», а автобус этого перевозчика арестован и помещён на специализированную стоянку.

    СПб ГКУ «Организатор перевозок» не рекомендует пассажирам использовать для поездок микроавтобусы нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутах с надписью «Заказной». Автобусы официальных перевозчиков оборудуются информационными маршрутными досками с указанием номера маршрута, а также начального и конечного пунктов.

    Во-первых, неизвестно, как часто транспортные средства проходят требуемые техосмотры и ремонты (и проходят ли вообще). То же можно сказать и про санитарное состояние автобусов. Во-вторых, нет гарантии, что водители нелегальных перевозчиков здоровы и адекватны (напомним: все водители официальных перевозчиков проходят медосмотр ежедневно перед началом смены). В-третьих, нет информации о заключении нелегальными перевозчиками договоров о страховании перевозок пассажиров (в случае происшествия пассажиру никто не выплатит страховую сумму). Кроме того, в салонах нелегальных маршруток на территории Санкт-Петербурга не принимают к оплате электронные билеты «Подорожник».

    Просим пассажиров быть осторожными и выбирать проверенных перевозчиков для перемещения как по маршрутам Санкт-Петербурга, так и по межрегиональным маршрутам, связывающим город и область. Если пассажиры сомневаются в легальности пассажирских перевозок, осуществляемых на каком-либо маршруте, они могут оставить обращение для проведения проверки деятельности перевозчика в СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону 576-55-55.


    Текст: Информация Комитета по транспорту
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6