• C 5 по 9 июня в Петербурге при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга проходил международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days, который посетили шеф-повара из Азии, Европы и Америки

    Одна из задач фестиваля – представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом важная часть программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран.

    «Современная русская кухня – совсем не такая, как я ожидала, отправляясь на гастрономический фестиваль в Санкт-Петербург», - пишет гость фестиваля St. Petersburg Gourmet Days Фиона Симс в газете Таймс. «Красивейший город России находится сейчас на стадии гастрономической революции. Новое поколение молодых шеф-поваров удивляют и завоевывают внимание новой интерпретацией забытых русских рецептов как петербуржцев, так и иностранных профессионалов». (The Times June 18, 2018).

    Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетили Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Приглашенные шеф-повара провели серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрировали свежий взгляд на современную кухню.

    Помимо ужинов, в рамках программы фестиваля состоялась открытая дискуссия, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками стали ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. 


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2