• С 19 по 22 июня в Бресте, Кобринском укреплении Брестской крепости, пройдет военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость», а также мероприятия, посвященные Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

    Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями направил для участия в реконструкции и мероприятиях 15 ребят из военно-патриотических клубов. Они отправились в Брест на технике, принимавшей участие в боях Великой Отечественной войны. Это пулеметный бронеавтомобиль БА-20м образца 1938 года, штабной легковой автомобиль ГАЗ М-8 образца 1936 года и пулеметный бронеавтомобиль Sd.kfz.222 образца 1937 года.

    Военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость» впервые была проведена в 2011 году. Более 500 участников военно-исторического движения со скрупулезной точностью воссоздают размеренность последних мирных дней и ужас начала войны.

    На территории Брестской крепости организуется два лагеря реконструкторов. В течение двух дней в городе сменяют друг друга сцены мирной довоенной жизни и эпизоды масштабных боевых действий.

    Реконструкторы в стилизованной одежде подразделений РККА торжественно проходят по улицам Бреста в сопровождении техники и кавалерии.

    Театрализованное представление начала войны традиционно происходит после окончания торжественной церемонии на площади Церемониалов. Участники приходят на Кобринское укрепление к 05.00. В представлении задействованы мощная пиротехника, действующие образцы военной техники, артиллерия и кавалерия.

    Мероприятие является самым продолжительным и массовым среди подобных мероприятий в Республике Беларусь и одним из самых популярных в странах СНГ. За годы проведения постоянными участниками стали представители не только Беларуси, но также России, Украины, Эстонии, Латвии, Австрии, Японии, Великобритании, Китая, Израиля, Болгарии, США и Чехии.

    Принять участие в реконструкции, увидеть воссоздание последнего мирного дня в Бресте и обороны Брестской крепости ежегодно приходят десятки тысяч человек. С 2011 года реконструкцию посетили порядка 400 000 человек. 

    Организаторами являются Министерство обороны Республики Беларусь, Брестский городской и областной исполнительные комитеты, Общественное объединение «Военно-исторический клуб «Гарнизон» и Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». В мероприятии в качестве почетных гостей принимают участие делегации Советов ветеранов, а также представительные делегации стран СНГ и стран дальнего зарубежья.


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2