• Сегодня, 22 июня, в Пушкинском районе отметили День памяти и скорби.  Ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней наших соотечественников, оставила страшный след практически в каждой семье. Одна общая большая беда сплотила людей, пробудила осознание того, что мы единый великий народ, который ради победы готов сражаться, не щадя собственной жизни. 

    Сотни жителей, представителей ветеранских общественных организаций, сотрудников подведомственных учреждений, школьников и студентов посетили воинские мемориалы, чтобы почтить память всех, кто встретил смерть на полях сражений, умер от ран в госпиталях, скончался в фашистских концлагерях. Всех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее.

      В 12.00 состоялись возложения цветов и митинги на Казанском кладбище, у братского захоронения "Скорбящая" в Павловске. В поселке Кондакопшино прошла церемония захоронения останков 24 бойцов Красной Армии, обнаруженных на территории Пушкинского района поисковыми отрядами «Юнит» и «Высота». Память бойцов была увековечена с отданием всех воинских почестей. Церемонию отпевания провел представитель Русской православной церкви иерей  Фоедосий. Память героев, павших в боях за Родину, почтили минутой молчания под звуки Ленинградского метронома.

      В памятных мероприятиях принял участие глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков. С речью выступил житель блокадного Ленинграда  Анатолий Федорович Фокин.

    Торжественно-траурная церемония завершилось торжественным прохождением роты почетного караула.  Вечная память павшим в боях за Родину.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сектор информации
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30